?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Уколоться и забыться
gelena_s
Вот мы и дома! Не скажу, что сильно рады, я бы еще поотдыхала. Но и так месячный отпуск это явно лучше двухнедельного. Когда машину разгружали, поржали, насколько мы заросли за месяц всякими покупками, пакетами и свертками.

Ну а теперь все на месте, даже животных забрали. И отдельно радует, что мы вернулись пока еще в ту же самую страну, из которой уезжали, никаких августовских сюрпризов и диких скачков курса рубля. Не всегда так в отпуске везет.

Пока я настраиваюсь на работу, поделюсь впечатлениями от поездки. И сначала про неприятные, так сказать, «плохая заграница». Поскольку три недели мы провели около воды, я насмотрелась на раздетых отдыхающих из восточной и западной Европы. И что хорошо заметно: огромное количество татуировок дрянного качества. И на мужчинах, и на женщинах. Причем, возраст совершенно разный, и пузатенькие татуированные женщины и мужчины средних лет и старше тоже встречаются. Вот ради чего? Я реально за весь месяц не встретила ни одной татуировки, украшающей своего владельца. И при этом часто забиты довольно большие площади кожи. Как правило, какими то узорами синюшного оттенка.

Моих детей это как-то миновало. Ну поиграли они во временные татушки в Египте и Турции в своем детстве и забили. Правда, был смешной случай, как мы приехали из командировки и нас встретили с головы до ног расписанные сыновья, это когда младший был на первом курсе. Как оказалось, его подружка решила научиться делать татуировки хной и попросила дать ей на них попрактиковаться. И попрактиковалась. Благо площадь практики была предоставлена весьма обширная.

Да, я видела несколько очень красивых татуировок у знакомых и клиентов, но они все были довольно ограниченной площади и высокого качества. И видела очень удачные случаи, когда татуировками маскировали шрамы и рубцы.

Но вот среднего качества татушки… я действительно не могу понять, зачем человек себя уродует.

А вы как к такому украшательству относитесь? Сами делали?

И как это сейчас, до сих пор удовольствие приносит? Или просто уже напоминание о юношеской глупости?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



  • 1

Я не понимаю, почему нельзя временные смывающиеся татуировки нанести? Неужели сразу надо на всю жизнь?
Тут мы делали выставку одного фотографа, лет 60 -ти.  У него, что виднелись из под одежды, было татуировано.  Причем давно. Татуировки посинели,  несколько разлезлись,  потеряли четкость. И чувак выглядел как потертый баклажан. И супер стремно. Он еще и курс вел по шелкографии, так что то народ к его коллеге больше обращался. А так вполне душка по характеру и манере общения. Но его синюшность сильно отпугивала поначалу всех. 


"почему нельзя временные смывающиеся татуировки нанести"
Потому что таких не бывает, тем более для больших площадей. Наклейки - маленькие и до первой помывки. Хна не имеет цветов и сделать ею можно только традиционные инди-узоры.

Это почему так про хну? Я ею, например, сову на ноге рисовала, вырезав предварительно трафарет из скотча.

Расплывается. Потому на повторяющихся мелких паттернах лучше идет.
Технически-то можно, но требует достаточных усилий при нестойком результате.

Есть такая штука джагуа-гель, по цвету получается как настоящее тату, а смывается так же как и рисунки хной. А рисовать можно все что угодно, вовсе не только узоры.

  • 1