Previous Entry Share Next Entry
Уколоться и забыться
gelena_s
Вот мы и дома! Не скажу, что сильно рады, я бы еще поотдыхала. Но и так месячный отпуск это явно лучше двухнедельного. Когда машину разгружали, поржали, насколько мы заросли за месяц всякими покупками, пакетами и свертками.

Ну а теперь все на месте, даже животных забрали. И отдельно радует, что мы вернулись пока еще в ту же самую страну, из которой уезжали, никаких августовских сюрпризов и диких скачков курса рубля. Не всегда так в отпуске везет.

Пока я настраиваюсь на работу, поделюсь впечатлениями от поездки. И сначала про неприятные, так сказать, «плохая заграница». Поскольку три недели мы провели около воды, я насмотрелась на раздетых отдыхающих из восточной и западной Европы. И что хорошо заметно: огромное количество татуировок дрянного качества. И на мужчинах, и на женщинах. Причем, возраст совершенно разный, и пузатенькие татуированные женщины и мужчины средних лет и старше тоже встречаются. Вот ради чего? Я реально за весь месяц не встретила ни одной татуировки, украшающей своего владельца. И при этом часто забиты довольно большие площади кожи. Как правило, какими то узорами синюшного оттенка.

Моих детей это как-то миновало. Ну поиграли они во временные татушки в Египте и Турции в своем детстве и забили. Правда, был смешной случай, как мы приехали из командировки и нас встретили с головы до ног расписанные сыновья, это когда младший был на первом курсе. Как оказалось, его подружка решила научиться делать татуировки хной и попросила дать ей на них попрактиковаться. И попрактиковалась. Благо площадь практики была предоставлена весьма обширная.

Да, я видела несколько очень красивых татуировок у знакомых и клиентов, но они все были довольно ограниченной площади и высокого качества. И видела очень удачные случаи, когда татуировками маскировали шрамы и рубцы.

Но вот среднего качества татушки… я действительно не могу понять, зачем человек себя уродует.

А вы как к такому украшательству относитесь? Сами делали?

И как это сейчас, до сих пор удовольствие приносит? Или просто уже напоминание о юношеской глупости?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Чувство меры

    А в треугольнике Карпмана гордыни хватает у всех. Но самый страшный вид гордыни у тех, кто застрял в позиции уничижения. Не зря говорится,…

  • Переселение душ

    И еще немного про воспитанность и вежливость. Для меня воспитанность - это просто способ показывать людям нашего социума, что вы их видите. И по…

  • Повторение пройденного

    Ну и в завершение темы «тихих сап» приведу прекрасный комментарий про невербалику. Тут отличное наблюдение того, как часто женщины типа…


Чье тело - того и дело. У меня есть небольшая татуировка на ноге, делала в 26 лет, до сих пор нравится. Все тело не стала бы забивать, но еще одну небольшую, возможно, сделаю.


Много смотрю фото роккабили и пинап девушек в сети.
Сначала татуировки удивляли, зачем так много и на видных местах?

А потом глаз замылился и когда видишь девушку в соответствующей одежде, но без татуировки - чего-то не хватает.

слава богу, миновало.
не вижу в этом ничего красивого.

Есть, она у меня уже 2 года, ни сожаления, ни желания удалить. Татуировка на лопатке, при необходимости легко прячется под одеждой. Знакомые говорили, что мне она очень идет. Я их об этом не спрашивала, в искренность их восхищения верю.


В принципе, нормально отношусь, но у меня ничего нет. Тату - пожизненный проект, а мне хотелось бы оставить для себя свободу изменений. А с ней каждый раз надо себя соотносить, одеваться соотвествующе. Можно конечно сделать на совсем не видных местах, но они обычно в категории наиболее болезненных. И по моим эстетическим соображениям татуировка должна подчеркивать достоинства и скрывать недостатки :)

Еще возможно хотела бы сделать себе еще дырки в уши, чтобы носить интересные кафы, но пока таких прям супер-супер для себя не нашла и дыроколится не за чем.


КРАЙНЕ отрицательно.

у меня стойкая ассоциация с зеками.

сыну пока (ттт!) тоже не нравится, сама идея делать себе больно. Надеюсь, так и останется (ему 14 лет)

Уже лет тридцать татуировки популярны не только в зоне, подозреваю, вам не намного больше. Откуда это?

(no subject) (Anonymous) Expand
Татуировка на бедре. Ношу три года, до того лет семь хотела что-то наколоть, но подходящего рисунка не находилось. Мне нравится, и сомневаюсь, что это станет проблемой в будущем)) хочу ещё, но опять затык с рисунком, который мне захотелось бы носить до конца жизни :)

тату - это всё-таки показатель невысокого социального статуса. Отсюда и отсутствие вкуса, как следствие отсутствия воспитания. Не хочу никого обидеть, человек может при этом быть очень хорошим, а впоследствии стать и развитым.
В Японии с татуировками вход на горячие источники запрещен. Уж не говоря про нормальную работу. В России конечно же тоже на любой приличной работе тату должны быть скрыты, а если вдруг у серьезного человека видишь тату, то конечно сразу реакция: пипец (если натухи тюремные) или "ну всё понятно как она провела молодость" (если тату бабочки или цветочки у девушек).

> тату - это всё-таки показатель невысокого социального статуса. Отсюда и отсутствие вкуса, как следствие отсутствия воспитания
Какие основания для этого вывода?
У Джастина Трудо, канадского премьера, довольно крупная тату. И у принцессы... не помню, то ли Испании, то ли Монако.

А если со злобой к людям относишься и готов тут же подумать о них самое плохое ("понятно, как она провела молодость"), то тут татуировки не нужны, и это кстати больше говорит о вас, чем о них ;)

Edited at 2017-08-21 10:14 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
Делаю, у меня много тату.

Интересно, я как раз противоположное вижу - много хороших красивых татуировок.

Да, я тоже до этого больше видела приличных вполне. А тут какая то массовка низкого качества. Уж очень низкого.

Меня в этом году это тоже поразило. Немцы и англичане, мужчины и женщины. Я даже фотографировала тайком. Клеймо-тавро- поинадлежу энтому клану. Как пропуск куда-то в своей голове. Омерзительно. Ассоциация с
уголовниками. Это очень больно, думаю, ну и пои моей брезгливости вообще недопустимо.

Плохо отношусь к татуировкам. По причине - на хрена хирургические вмешательства без медицинских показаний.
Наколки бывают у сидельцев (они же уголовники), у моряков, у японской якудзы, она же мафия.
Дальше ссылка о цветных татуировках в российской истории. Герой статьи известен всем читателям Рунета. Не слишком был счастлив по жизни.
http://echo.msk.ru/programs/netak/1892748-echo/
"… Вот довольно известная история. Там он выражает желание нанести себе татуировку. И эта татуировка у него будет с ним оставаться. Есть, например, фотография уже 1910 года, то есть через 20 практически лет после описываемых событий, где у него часть этой татуировки на правом предплечье видна. Цветную нанес, чего не умели тогда нигде кроме Японии делать.
.. И дракончика такого разноцветного. Иногда этой татуировке какие-то другие там смыслы придаются. Нет, это исключительно такой вот этнографический у него был интерес. Это вообще была мода среди европейцев, посещавших Японию. Японцев она, кстати говоря, удивляла, потому что, прямо скажем, у японцев татуировка – не признак аристократизма."
Отдельно написала про татуировки у европейских аристократов конца ХIХ века. Татутровка была символом того, что человек побывал в недоступных других странах. А не украшением. Герою, который решил нанести татуировку, было 23 года. Уже не отрок.

К людям с татуировками отношусь так же, как и к людяи без них. Зачем-то нужны были раньше. Зачем - не моё дело.

Edited at 2017-08-21 04:12 pm (UTC)

Восхищаюсь красивыми татуировками, но понимаю, что это дорогая работа, она занимает ещё и много времени. Ну и носить татуировку открыто можно только если это позволяет работа и образ жизни. Мне сейчас позволяет, но будет ли так всегда?

У самой есть одна татуировка. Честно говоря, не очень красивая, подумываю вот пойти к хорошему мастеру и оформить её более красиво, если это возможно. Но эта татуировка для меня талисман, а не что-то для красоты: небольшая, находится в очень незаметном месте, даже на пляже её видно не всегда. Живу с ней десять лет - ничуть не мешает. В качестве талисмана радует всё ещё.

Уродливо. Очень плохой вкус

Я отношусь совершенно индифферентно. Мало ли люди чем себя уродуют? А вес в 100 кг - красиво? Висящее пузо, венозные ноги, кривые гнилые зубы, прыщи? Большая часть человеческих недостатков - исправимы. Тем не менее, далеко не все этим пользуются. Тату, конечно, сделано вроде как сознательно. Ну а пузо не сознательно наедено что ли?
У самой тату нет. Есть шрам, но пока не знаю, хочу ли забить.

Интересное собрание мнений в комментариях.
Я, если что, честно без агрессии, только удивление: вообще не понимаю, как может вызывать такое неприятие - что это аж записано в "неприятные впечатления от отпуска" - какие-то рисунки на чужих телах? Что вы здесь скажете за психологические защиты?

Если это самые неприятные впечатления за отпуск, могу только горячо порадоваться за вас, пани Гелена!

Нет ну серьезно - люди, как справедливо замечено выше, бывают разные и не все ставят своей целью услаждать чужой взор. А про стереотипы насчет татуировок выше написала.

Да, это личное. У меня когда вижу как человек себя дисгармонизирует, что ли, реально как то досадно. Причем это не совсем про эстетику.
Тут про сознательное желание сделать себя хуже. Вот все равно, одеждой ли, тату или пирсингом.
А так - отпуск действительно удался!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account