gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Альпы

Признаюсь, получилась небольшая провокация. Мы и сами, когда первый раз вышли погулять по окрестностям, приняли это здание за гостиницу, коих тут довольно много. Но некоторые постройки только внешне похожи на гостиницы.

Нас вначале смутили большие ворота прямо посредине фасада. И разные окна.

Фасад

Но потом ко всему еще добавился запах свежей коровы, и мы таки рискнули подойти и заглянуть сквозь стекло вовнутрь. А там!!!

Корова

Да-да, это КОРОВНИК!!!

Как оказалось, таких домов, в которых жилая часть совмещена с хозяйственной, здесь довольно много. Вообще, местечко мы нашли очень забавное. От Инсбрука по прямой километра четыре, по дороге - пятнадцать километров. Воздух просто удивительный, картинки - нет слов. Никакое фото не передаст ни очарования лугов, облаков, ни масштаба гор и вообще, всего пространства. В окрестностях полно дорог и дорожек, в том числе и для пеших и велосипедных (тут этих маньяков тыщщщи) прогулок. В живописных и просто уютных местах поставлены простые скамьи из бревен, можно посидеть и помедитировать перед открывающейся картиной. Мы так и делали.

Вот здесь, сразу за кромкой крыш, ниже примерно метров на 200-300 (наверняка не знаю) – долина реки Инн. А на противоположном склоне похожий уступ вдоль хребта, на нем тоже раскиданы дома и деревни.

Вниз

А это склон, на котором наша деревня. И немного самой деревни.

Вверх

И такие чисто альпийские детали: в кране холодная вода не холодная, а ледяная, зубы ломит. К вечеру становится заметно холоднее, хоть утепляйся. Наружные двери всех домов открываются вовнутрь – а вдруг снега выпадет метра два? Ну и вот это совмещение жилой части дома с хозяйственной. А еще тут везде горная вода: ручьи и речки вокруг и прямо в деревне, под асфальтом в трубах и просто в каменных руслах, чуть ли не на каждом углу – постоянно работающий эээ… типа фонтанчик с питьевой водой. Только вода там как из крана течет – много.

Место очень понравилось… но отпуск подходит к концу, и мы едем дальше.

Впереди еще немного Германии и Польша.


Подписаться
Tags: Про нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Программное

    И в продолжение темы прокрастинации. Вы уже немного изучили и своего в нутреннего родителя, и свою реакцию на разрешения. Теперь объединим усилия.…

  • Все сказанное вами...

    Давно-давно, еще в начале своего пути в ЖЖ, я сразу «выдала свою тайну», написала собственное понимание «высшей женской…

  • Стремление к идеалу

    Увы, «не будь собой» транслируют многие родители. И вовсе не по злому умыслу. Как говорил Берн, «Многие родители-лягушки готовы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments