Previous Entry Share Next Entry
Альпы
gelena_s
Признаюсь, получилась небольшая провокация. Мы и сами, когда первый раз вышли погулять по окрестностям, приняли это здание за гостиницу, коих тут довольно много. Но некоторые постройки только внешне похожи на гостиницы.

Нас вначале смутили большие ворота прямо посредине фасада. И разные окна.

Фасад

Но потом ко всему еще добавился запах свежей коровы, и мы таки рискнули подойти и заглянуть сквозь стекло вовнутрь. А там!!!

Корова

Да-да, это КОРОВНИК!!!

Как оказалось, таких домов, в которых жилая часть совмещена с хозяйственной, здесь довольно много. Вообще, местечко мы нашли очень забавное. От Инсбрука по прямой километра четыре, по дороге - пятнадцать километров. Воздух просто удивительный, картинки - нет слов. Никакое фото не передаст ни очарования лугов, облаков, ни масштаба гор и вообще, всего пространства. В окрестностях полно дорог и дорожек, в том числе и для пеших и велосипедных (тут этих маньяков тыщщщи) прогулок. В живописных и просто уютных местах поставлены простые скамьи из бревен, можно посидеть и помедитировать перед открывающейся картиной. Мы так и делали.

Вот здесь, сразу за кромкой крыш, ниже примерно метров на 200-300 (наверняка не знаю) – долина реки Инн. А на противоположном склоне похожий уступ вдоль хребта, на нем тоже раскиданы дома и деревни.

Вниз

А это склон, на котором наша деревня. И немного самой деревни.

Вверх

И такие чисто альпийские детали: в кране холодная вода не холодная, а ледяная, зубы ломит. К вечеру становится заметно холоднее, хоть утепляйся. Наружные двери всех домов открываются вовнутрь – а вдруг снега выпадет метра два? Ну и вот это совмещение жилой части дома с хозяйственной. А еще тут везде горная вода: ручьи и речки вокруг и прямо в деревне, под асфальтом в трубах и просто в каменных руслах, чуть ли не на каждом углу – постоянно работающий эээ… типа фонтанчик с питьевой водой. Только вода там как из крана течет – много.

Место очень понравилось… но отпуск подходит к концу, и мы едем дальше.

Впереди еще немного Германии и Польша.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Чувство меры

    А в треугольнике Карпмана гордыни хватает у всех. Но самый страшный вид гордыни у тех, кто застрял в позиции уничижения. Не зря говорится,…

  • Переселение душ

    И еще немного про воспитанность и вежливость. Для меня воспитанность - это просто способ показывать людям нашего социума, что вы их видите. И по…

  • Повторение пройденного

    Ну и в завершение темы «тихих сап» приведу прекрасный комментарий про невербалику. Тут отличное наблюдение того, как часто женщины типа…


  • 1
Вот что в голове у этих людей?
Это же надо украшать коровник вазонами цветов и распятьем!
Насколько по-разному у нас развита эстетика!

красиво и гармонично!

А что в остальной части здания?

Вверху наверное , жилье. А внизу что то хозяйственное.

То чувство, когда коровы живут лучше и богаче, чем ты

Какая прелесть! ) Рада, что не угадала.

Мне приходила в голову идея, что это коровник. Люблю Австрию, она такая милая.

раньше такие дома строили повсеместно. у нас есть дом 1670 года постройки. Он двухэтажный и разделен на две части: жилую и хозяйственную. Так двери в эти части расположены рядом. Просто дверь в жилое помещение более нарядная. Еще и внутри, в стене-перегородке , была дверь , ведущая в коровник. Прямо взле входа.

А свинарник все-таки строили отдельно)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account