Previous Entry Share Next Entry
Следующая остановка
gelena_s
В субботу у нас был длинный и насыщенный день. Утром, часов в шесть, искупались до завтрака, потом сели в машину и уже собрались ехать. Но когда отдавали ключи хозяйке апартаментов (кстати, если кто захочет с машиной отдыхать в Словении, могу дать ее контакты, она из Питера, все знает, все оперативно решает и апартаменты хорошие. Даже со стиральной машиной, что на отдыхе редкость, а нам очень помогает, мы ж на месяц уезжаем), она все-таки свезла нас еще на одну точку, где микроцерквушка и крест над морем. И вид захватыващий. Все фото уже позже, но место красивое.

Муж очень хотел выехать пораньше, но как потом выяснилось, не зря мы потратили время на достопримечательности: на скоростной трассе застали уже конец огромной пробки, которую организовала машина, потерявшая четыре велика под колеса следующих машин. О размерах пробки и времени ожидания можно было еще косвенно судить по ближайшей заправке: очередь в туалет была примерно как в советское время в мавзолей.

Ну а мы поехали дальше. Вообще, интересные изменения претерпевают идеи. Муж, когда еще только планировал отпуск, собирался поставить функцию «избегать платных дорог», чтобы понаслаждаться красивыми пейзажами Альп. В результате эта идея превратилась в маршрут на карте, где есть участок ценой в тридцать пять евро за пятьдесят километров.

После утреннего купания было интересно понаблюдать, как менялась температура за бортом. Уезжали в двадцать два (в восемь утра), а пока ехали к Альпам, стало пятнадцать, когда ехали по горной дороге, то в верхней точке (примерно 2700 над уровнем моря), дошли до плюс двух. Но дорога красивая, несмотря на то, что часть ее мы проехали прямо в облаке и и видимость была неважная.

Фотографии с нашего маршрута будут позже. А пока загадка. Мы сейчас под Инсбруком. И рядом с гостиницей вот такой домик.

Гостиница

Как вы думаете, каково его назначение?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Чувство меры

    А в треугольнике Карпмана гордыни хватает у всех. Но самый страшный вид гордыни у тех, кто застрял в позиции уничижения. Не зря говорится,…

  • Переселение душ

    И еще немного про воспитанность и вежливость. Для меня воспитанность - это просто способ показывать людям нашего социума, что вы их видите. И по…

  • Повторение пройденного

    Ну и в завершение темы «тихих сап» приведу прекрасный комментарий про невербалику. Тут отличное наблюдение того, как часто женщины типа…


  • 1
У Вас, когда наводишь курсор на фото, появляется всплывающая подсказка: "гостиница". )

А вдруг это специально? а на самом деле это тюрьма или мэрия.

))) У тюрьмы должна быть высокая ограда и охрана, а у мэрии парковка автомобильная или же велосипедная. А предполагать можно всё, что угодно, кроме мечети. )

Может, парковка недалеко от здания, может, и есть, просто на фотографию не попала. Но распятие на здании мэрии -- это вряд ли, у них там провозглашается мультикультурализм всё-таки.

Парковка может быть справа, вот крест не разглядела сразу.
Школа? приют?

На кресте И.Х. наверное, что то относящееся к религии. Может, обитель с кельями.

должна быть провокация - дом престарелых?

ну или молельный дом евангелистов.

сначала подумал про школу или библиотеку, а потом увидел распятие и решил что церковь.

Отлично. Рада, что вы поехали в Словению:)

Раз сказано "рядом с гостиницей", значит, не гостиница точно. Возможно, что церковь, но не католическая, а каких-нибудь протестантов или же воскресная школа. Или же гостиница при монастыре, а это, так сказать, помещение для персонала.

Вообще же постройки в таком стиле там дело самое обычное.

Хостел или альберге


церковно-приходская школа

Первая мысль - дом престарелых.

дом престарелых или монастырь

  • 1
?

Log in

No account? Create an account