?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вдруг
gelena_s
У Яны в комментах я упомянула, что пожилую даму, начавшую вдруг ревновать мужа, лучше бы проверить на чувствительность обоняния и все-таки посоветоваться с психиатром или геронтологом.

Поскольку я на отдыхе и есть немного времени, напишу чуть подробнее. Про обоняние: вдруг возникшие нарушения могут говорить о начале Альцгеймера или других некоторых заболеваний. Причем, еще тогда, когда можно начать исправлять ситуацию. Подробно не буду, это уже к врачу. Там разные варианты бывают. Одни заболевания, если человек путает запахи, а другие, если перестает различать.

То же самое можно сказать про внезапно появившееся сексуально окрашенное поведение или странную детскую капризность и скандальность у пожилого человека – все это повод вызывать в первую очередь невролога. Так иной раз может проявиться микроинсульт. А там ведь через три месяца может грянуть и уже инсультище, от которого  большинство не выживают.

Так же стоит показать психиатру, если вдруг человек начинает все больше шутить "ниже пояса", предпочитая всякие анальные темы. Я понимаю, что в ЖЖ таких шутников тыщщщи, но во всех рассматриваемых случаях ключевое слово ВДРУГ и возраст ближе к семидесяти.

Так что будьте внимательны к старикам и вместо фразы "ты совсем из ума выжил", лучше все-таки послать к врачу.

Кстати, а вам удавалось помочь кому-нибудь, заметив первые изменения поведения или самочувствия?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Лучшее – детям!

    - Папа на день рождения подарил мне железную дорогу. Он так мечтал о ней в детстве! Из жизни. И в продолжение темы расходов на детей приведу…

  • Пятый шаг

    Вообще-то, сходить на собрание созависимых – это, в первую очередь, и означает принятие первого шага. Перед миром и собой. Так сказать,…

  • We Are the Champions!

    И еще про нужность миру. Напомню известный «принцип сперматозоида». Автор одноименной книги предлагал решить вопрос просто: из сорока…



  • 1
сам он проблемы не видит, к доктору, если это какое-то заболевание я уговорю сходить, а вот в разговорах и шуточках человек проблемы не сознает, и с друзьями мне на эту тему говорить неудобно, потому что в остальном и целом человек отличный друг, приятный и интересный собеседник, заводила и вообще. Я его люблю и плюсы сильно перевешивают вот этот дурацкий минус, но иногда мне просто за него стыдно.

  • 1