Previous Entry Share Next Entry
Про тактильный голод
gelena_s
Вчера многие совершенно правильно написали. Во-первых, у всех клиентов был тактильный голод.

Во-вторых, все были слишком на себе зациклены. У всех были трудности с "отдавать". Так что забота о котенке помогла отключиться от мыслей о себе любимом, и заняться наблюдением за другим существои и налаживанию контакта с ним.

Ну а вам сегодня еще один забавный вопрос. Что для вас означает тактильный голод?

И какие бы вы сами придумали способы его утолить, При отсутствии на этот момент близких отношений. Хотя и при них бывает, например, что секс есть и тактильный голод тоже!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Неваляшка

    Очень удивил факт, что народ опять нашел в тексте про «терпеть». Знаете, дорогие читатели, я совсем не поклонник «эволюции»,…

  • Про исключения

    Во вчерашних комментариях задали вопрос о психологическом профите усилий по поддерживанию отношений с токсичными родителями. К сожалению, в самом…

  • Мифологическое

    А сейчас следующая часть вклада в неприятие беременности и рождения детей, которая уже сильно глубже заложена. Я про христианскую мораль. Про…


promo gelena_s may 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

Танцы, социальные танцы. Обнимашек и поцелуев там валом.

Массаж или любое СПА. Некоторые к врачу так ходят даже. Или наоборот, записаться на курсы массажа и всех массировать.
Парные танцы, парная йога.
Телесно-ориентированная психотерапия.
Можно волонтёром в больничку пойти. Например, к отказникам.
О животных уже сказали.

Занятия плаванием... для любителей контактов пожестче: попариться в баньке с вениками.

Мне помогает вязание: сначала выбираешь нитки, которые приятны к рукам, чаще грубоватая шерсть, а потом пару-тройку варежек свяжешь и расслабон на на несколько месяцев.

Думаю, помогла бы лепка из глины, пластилина, вообще из как можно более разнообразных материалов на ощупь.

парные танцы, сальсы и тд.
виды спорта где нужен партнер.
массаж
маникюр

Я даже не знаю, что ответить.

Тактильного голода как такового у меня нет. Есть его противоположность - я не переношу прикосновений в принципе, меня от них дергает, каждая поездка в переполненном транспорте - пытка, и есть только три человека на данный момент, которые могут ко мне прикоснуться без отдельного предупреждения, но только так, чтобы я видела это прикосновение (муж и две близкие подруги). Причем даже от близких мне людей прикосновение в лучшем случае чуть приятнее нейтрального, в норме - слегка неприятно, я вообще не понимаю, зачем это нужно, если не вызвано какой-то необходимостью и уж совсем мне непонятны всякие объятия, чтобы поддержать и так далее.

Но при этом кошек у меня шесть и против их прикосновений я ничего не имею. Заводила я их точно не потому, что не хватало тактильного контакта - просто у меня в какой-то момент появился ресурс, и я поняла, что могу спасти из очень неприятной ситуации хотя бы ограниченное количество животных (они все подобранцы или из приюта). То есть это полезное с приятным - и животным помогла, и белое пальто сама перед собой выгуляла (перед окружающими бесполезно, для них этот факт скорее негативный), и вообще за ними очень интересно наблюдать и их изучать. Сама их практически не тискаю, но когда они этого желают - с удовольствием отвечаю на порыв. Наверное, это единственное тактильное удовольствие, которое мне доступно, если подумать. Причем с детства так - ощущение тепла и мягкой скользящей шерсти.


Не знаю что такое тактильное насыщение. И голод. Мне прикосновения людей неприятны все. Врачи - это вынужденно. А от остального мира я бетонной стеной отгородилась сама.

О, мне это знакомо. В какой-то момент мама стала меня меньше обнимать (жизненные обстоятельства), а параллельно я старалась недопустить прикосновений сестры. Тут еще переходный возраст. Репутация ежа и минимум тактильных контактов.
Отсюда частые околосексуальные контакты. Но ими не наешься, ведь это чужой человек, и его прикосновения не расслабляют.
Постоянно обнимаюсь с мужем. Особенно по утрам после сна, лишить меня этого - рыдать буду.
Кота очень хочется, я к ним привыкла, но у мужа жесткая аллергия(

Спросите кинестетика, я знаю!))) Массаж, маникюр, косметолог (парикмахера вычеркиваем, мне неприятно, когда волосы трогают), сауна-бассейн, пупырчатый коврик под столом и вообще массажные приспособы, расческа-массажка, мягкая одежда, свежее постельное белье и полотенца, босиком по деревянному полу, прогулка по саду, где все трогать-нюхать-дышать, особенно носом в розу и забыть обо всем минут на пяток. А насчет всяких парных танцев и йоги, лично для меня это бее, чужие потные тела со всякими запахами, ненене, лучше цветочки нюхать))).

Тактильный голод преследует меня всю жизнь. Мама не любила и не любит, когда к ней прикасаются. Сейчас спасаюсь мужем. ) Ему достаточно сказать, что мне нужны обнимашки, и я их получаю в достаточном количестве. А без отношений спасает вода, летний ветерок, приятное к коже постельное бельё. Да и ткани вообще, которые приятно гладить и перебирать в руках. Собака очень помогала, он был очень контактный и общительный. Но после его смерти было очень трудно. Массаж и СПА наверно тоже "да", но это нечасто было.
Дополню: вот маникюр и стрижка почему-то нет, не дают утоления тактильного голода. Обычные необходимые процедуры. А вот свежее покрытие на ногтях трогать нравится. И пальцами, и губами.

Edited at 2017-08-11 08:54 am (UTC)

(Deleted comment)
Лучше всего от тактильного голода спасают котики.

Нормальный телесный голод - это голод всего тела, а не только рук или лица.
Средства:
1. Спорт - наполняет внутренними ощущениями тело.
2. Секс. Очевидно.
3. Ежедневный душ с жесткой мочалкой.
4. Баня с сауной.

Читаю комментарии, и понимаю, что, кажется, люди разное понимают под тактильным голодом. Для меня тоже существует как бы два варианта: в широком смысле - это про кинестетический ощущения вообще. Тут в качестве "утоления голода" пойдут и перечислялись выше босиком по траве, и сатиновые простыни, и бассейн и прочее. Просто широкий спектр ощущений.
Другой вариант - это то, про что вроде бы говорилось "прикосновение к человеческой коже вызывает всплеск окситоцина". По опыту могу сказать, что характерную реакцию вызывали: ребенок на руках, котики, (и кролики, собаку тоже можно заласкать, но они к этому меньше приспособлены), обняться с мамой, контактные упражнения на курсах актера мастерства, хоровод и ламбада. При этом массаж - вообще побоку, это о другом.

У меня тактильный голод - это всегда отсутствие секса. И заменить его ничем нельзя, я не понимаю, как массаж или танцы могут это компенсировать - это вообще не то, сведение секса до механического трения гениталий (никто же не думает, что мы массажисту нравимся?).
Чем тут компенсируешь, ничем. Или секс, или облом.

+1, у меня так же

Массаж, контактные виды спорта. При отсутствии времени и возможностей, обнимать игрушку во сне.

?

Log in

No account? Create an account