?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сеансы магии с последующим разоблачением
gelena_s
Я обещала написать о роли кошек в психотерапии. Когда я в двухтысячном снова начала работать (год дико болела и не работала), то для разгона пошла на курсы эриксоновского гипноза. Как раз там меня и долечили, благо врачей и психотерапевтов на этих курсах достаточно.

Но в практике с клиентами первое время происходило что-то мистическое. Делаешь человеку транс на поиск ресурсов, а он на следующей сессии рассказывает: "Знаете, ехал (или ехала) от вас, зашел в переход и купил котенка!" И так несколько человек.

Потом был момент еще забавнее. В то время у нас в квартире был крупный ремонт, и я иногда, когда клиентам было очень нужно на прием, встречала их у себя и вела в мамину квартиру, это рядом. И вот, подходим мы с одной клиенткой к маминому дому, и у подъезда к нам выходит трехмесячная трехцветочка и начинает к клиентке ластиться. Мы побегали вокруг, поорали "чей котенок", но средина дня, никого вокруг и полная тишина. И тут клиентка выдает: "Я же всю жизнь кошку хотела, живу давно одна, ругаться на то, что заведу животное, некому, забираю!" И котейка мирно просидела весь прием у нее на руках и так с ней и уехала. И потом клиентка делилась: "Надо же, реально черная полоса кончилась, буквально на следующий день все проблемы стали решаться".

Я потом некоторое время реально опасалась наводить глубокий транс, иначе шло какое-то поголовное "окошачивание" клиентов!

Но спустя какое-то время мы это явление разбирали с коллегами и выяснилось простое: в то время все клиенты, как на подбор, шли примерно с одной симптоматикой.

А вот с какой - попробуйте угадать. В каких случаях "хвостатые психотерапевты", как называется книга Ольги Арнольд, самый простой способ выйти из нересурсного состояния. И никакой мистики.

Так что, по-вашему, было главным запросом у большинства клиентов в тот период?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • ПТУ по тебе плачет!

    Вот и Александра в тему пост написала. А я предлагаю немного глубже покопаться в истории убеждений, особенно массовых. Вот смотрите. В стране с…

  • Про шпильки

    Как вчера читатели живо откликнулись на тему ногтей! Не все же на серьезные психологические темы рассуждать. На самом деле вопрос важный, где…

  • Именное

    Вот тут ramona_a_st0ne вопрос задала, что еще может портить впечатление о человеке при прочих равных, а местами даже выдающихся,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Выученная беспомощность. Жизнь не устраивает, но я ничего не могу в ней изменить. И вдруг появляется совершенно беспомощное существо, которое реально ничего не может сделать со своей жизнью - а я могу его спасти, радовать, баловать. Может, я не так уж и беспомощна? Всё остальное, что дают кошки, человек поймёт уже потом, когда станет настоящим кошатником. А пока - осознание своей силы благодаря тому, что кто-то рядом не выживет без моей заботы.

  • 1