?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сеансы магии с последующим разоблачением
gelena_s
Я обещала написать о роли кошек в психотерапии. Когда я в двухтысячном снова начала работать (год дико болела и не работала), то для разгона пошла на курсы эриксоновского гипноза. Как раз там меня и долечили, благо врачей и психотерапевтов на этих курсах достаточно.

Но в практике с клиентами первое время происходило что-то мистическое. Делаешь человеку транс на поиск ресурсов, а он на следующей сессии рассказывает: "Знаете, ехал (или ехала) от вас, зашел в переход и купил котенка!" И так несколько человек.

Потом был момент еще забавнее. В то время у нас в квартире был крупный ремонт, и я иногда, когда клиентам было очень нужно на прием, встречала их у себя и вела в мамину квартиру, это рядом. И вот, подходим мы с одной клиенткой к маминому дому, и у подъезда к нам выходит трехмесячная трехцветочка и начинает к клиентке ластиться. Мы побегали вокруг, поорали "чей котенок", но средина дня, никого вокруг и полная тишина. И тут клиентка выдает: "Я же всю жизнь кошку хотела, живу давно одна, ругаться на то, что заведу животное, некому, забираю!" И котейка мирно просидела весь прием у нее на руках и так с ней и уехала. И потом клиентка делилась: "Надо же, реально черная полоса кончилась, буквально на следующий день все проблемы стали решаться".

Я потом некоторое время реально опасалась наводить глубокий транс, иначе шло какое-то поголовное "окошачивание" клиентов!

Но спустя какое-то время мы это явление разбирали с коллегами и выяснилось простое: в то время все клиенты, как на подбор, шли примерно с одной симптоматикой.

А вот с какой - попробуйте угадать. В каких случаях "хвостатые психотерапевты", как называется книга Ольги Арнольд, самый простой способ выйти из нересурсного состояния. И никакой мистики.

Так что, по-вашему, было главным запросом у большинства клиентов в тот период?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Mein Kampf

    Самый точный коммент вчера дала maria_savin Увы, если родители были токсичные тираны, то дети могут или скатиться в очень рабское…

  • Выступать публично с успехом и удовольствием

    Тут у нас еще одна бесплатная акция образовалась. Татьяна tatyana_k987 новый курс тестирует. Так что у тех, для кого это важно и…

  • Стратегия и тактика

    Недавно работала с одной клиенткой. Она за последнее время сильно похудела и осунулась. Как иногда говорят, шея упала в декольте. При резком…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У нас был просто мистический случай - мы подобрали самую дистрофичную, дохлую, страшную и худющую кошку на улице. Почему именно её- сами не знаем, на улице в частном секторе котов/котят было куча. Удивительно было смотреть, как она побежала местным котам "хвастаться" противоблошиным ошейником- типа я теперь домашняя кошка. Так вот, с момента её прописки заработки возросли настолько, что мы смогли за 3 года купить чудесную квартиру- тут уж вся Вселенная помогала- кризис, цены падали, евро рос (у нас деньги были в евро). Но чудо произошло, да... Переезжали уже все вместе. Самое интересное, реакция кошки на переезд- она "зазвездилась" -я, мол, теперь кошка с квартирой, не на выпасе, смотрела на всех гостей теперь сверху-вниз, ну прямо аристократка полосатая :)

Ой, я только после вашей истории вспомнила, что за год после того, как подобрала трехцветную малявку, и машину купила, и с "неба" упали деньги на взнос по ипотеке)

Edited at 2017-08-10 02:01 pm (UTC)

  • 1