gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Сеансы магии с последующим разоблачением

Я обещала написать о роли кошек в психотерапии. Когда я в двухтысячном снова начала работать (год дико болела и не работала), то для разгона пошла на курсы эриксоновского гипноза. Как раз там меня и долечили, благо врачей и психотерапевтов на этих курсах достаточно.

Но в практике с клиентами первое время происходило что-то мистическое. Делаешь человеку транс на поиск ресурсов, а он на следующей сессии рассказывает: "Знаете, ехал (или ехала) от вас, зашел в переход и купил котенка!" И так несколько человек.

Потом был момент еще забавнее. В то время у нас в квартире был крупный ремонт, и я иногда, когда клиентам было очень нужно на прием, встречала их у себя и вела в мамину квартиру, это рядом. И вот, подходим мы с одной клиенткой к маминому дому, и у подъезда к нам выходит трехмесячная трехцветочка и начинает к клиентке ластиться. Мы побегали вокруг, поорали "чей котенок", но средина дня, никого вокруг и полная тишина. И тут клиентка выдает: "Я же всю жизнь кошку хотела, живу давно одна, ругаться на то, что заведу животное, некому, забираю!" И котейка мирно просидела весь прием у нее на руках и так с ней и уехала. И потом клиентка делилась: "Надо же, реально черная полоса кончилась, буквально на следующий день все проблемы стали решаться".

Я потом некоторое время реально опасалась наводить глубокий транс, иначе шло какое-то поголовное "окошачивание" клиентов!

Но спустя какое-то время мы это явление разбирали с коллегами и выяснилось простое: в то время все клиенты, как на подбор, шли примерно с одной симптоматикой.

А вот с какой - попробуйте угадать. В каких случаях "хвостатые психотерапевты", как называется книга Ольги Арнольд, самый простой способ выйти из нересурсного состояния. И никакой мистики.

Так что, по-вашему, было главным запросом у большинства клиентов в тот период?


Подписаться
Tags: потребности, про нас, психология, тело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О степенях свободы

    К тому времени, когда я проходила это самое обучение, я освоила неплохой способ выглядеть «дорого» за небольшие деньги. Я ходила в…

  • Дело не в зайцах

    И продолжим про подарки. Упомянутый муж не был программистом, но механиком. И да, жену реально любил, но с фантазией и с эмпатией у него было…

  • Как в голове щелкнуло!

    Вот хороший комментарий с иллюстрацией того, как просто можно вдруг решиться поступить по-другому. И да, такие эпизоды иногда заменяют годик у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments