gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про морду кирпичом

Вчера приятно было видеть, что все ответили правильно. В первую очередь вот этот коммент. Да, при "улыбчивой депрессии" работа начинается с того, что приходится отучать улыбаться.

Чтобы человек снова вошел в контакт со своими чувствами. Ведь именно тогда их можно прожить и изменить. И да, улыбаясь при рассказе о потерях и боли, мы обесцениваем свои чувства, как бы показывая собеседнику "ничего серьезного, не вникай!"

И к слову, раз мне в комменте напомнили про то, что действительно не стоит улыбаться человеку, который, как вам кажется, несет угрозу, я хочу сказать о привычной приветливой улыбке, которая возникает у многих, когда все более менее нормально, погода хорошая, настроение тоже. Помню свое удивление, когда один знакомый, который много проработал на Востоке, сказал: "Не улыбайся никому в восточных странах, иначе сразу упадешь в статусе". И реально кое-где этот совет помогал. Например, в том же Египте как только перестала улыбаться при общении с персоналом, так все попытки нае…ть закончились.

А что вы думаете о таком совете? Где он еще может быть применим? Каким людям действительно" нельзя улыбаться".


Подписаться
Tags: Защиты, Про нас, Психология, Психология бизнеса, Стратегии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal