Previous Entry Share Next Entry
Перемена мест
gelena_s
Вот мы уже и в Словении, недалёко от городка Порторож. Приехали в субботу ближе к вечеру, в дикую жару. В воскресенье было тоже очень жарко, и вода прогрелась настолько, что казалась такой же температуры, как и воздух, совершенно не охлаждала. В море входили, как в теплую ванну.

Но вечером очень быстро собралась и разразилась страшная гроза. Интернет вырубился, и свет периодически гас. Но зрелище гроза на море было сказочное.

А сегодня выяснилось, что самый удобный вход в воду – пирс с лестницей – сорвало. Часть деревянного покрытия и лестница валялись на берегу. Теперь в воду заходить тяжелее – камни. Зато дикая жара спала и есть чем дышать. Апартаменты опять близко от пляжа, и опять – «близко» по вертикали, опять двести ступеней. Зато классный вид на море. И пляж маленький и не забитый.

И еще сегодня я отвела душу:

Мидии

Вот такой у нас обед на троих за десять евро. Было бы и дешевле, но вино, купленное для готовки мидий по какой-то акции, оказалось настолько хорошим, что мы его с мидиями же и допили. Не поленились с утра в Италию в знакомый магазин съездить. Свежие мидии для меня как наркотик, пока все не съем, не остановлюсь.

Кстати, что у вас в еде прячется под выражением "отвести душу"?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сами мы не местные...

    И в продолжение темы вчерашней, уже противоположный вопрос: а вы сами насколько способны просить? Где вы просите легко, а где надо пару дней…

  • Про состояния

    Частенько мы привязаны не только к людям, уже ушедшим из нашей жизни, но и к состояниям. Состояниям стыда из времен описанных штанов, беспомощности…

  • Продолжение про связи

    Ну а если в образах связи вы «срослись»? Когда связь как бы живая часть вас? Как вы думаете, это про что? Какой тип отношений сразу тут…


  • 1
То, что слишком затратно есть каждый день - например, устрицы, тигровые креветки и много-много красной икры) И шоколадный фондан на десерт. Очень его люблю, но на дом с доставкой не закажешь, мороженое растает, а в рестораны в последнее время выбираюсь редко.

В современном гастрономическом разнообразии не понятно, чего можно "поесть от души".
Может арбуза?

У меня так с креветками... Ничего не могу с собой поделать.


В прошлом году отдыхали в Пиране. В полном восторге!

Мы туда сегодня вечером съездим.

Хорошая пицца с тонким тестом из печи. И суп из спаржи.


Съесть то, что я хочу сейчас, в таком количестве, в котором я хочу :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account