gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Перемена мест

Вот мы уже и в Словении, недалёко от городка Порторож. Приехали в субботу ближе к вечеру, в дикую жару. В воскресенье было тоже очень жарко, и вода прогрелась настолько, что казалась такой же температуры, как и воздух, совершенно не охлаждала. В море входили, как в теплую ванну.

Но вечером очень быстро собралась и разразилась страшная гроза. Интернет вырубился, и свет периодически гас. Но зрелище гроза на море было сказочное.

А сегодня выяснилось, что самый удобный вход в воду – пирс с лестницей – сорвало. Часть деревянного покрытия и лестница валялись на берегу. Теперь в воду заходить тяжелее – камни. Зато дикая жара спала и есть чем дышать. Апартаменты опять близко от пляжа, и опять – «близко» по вертикали, опять двести ступеней. Зато классный вид на море. И пляж маленький и не забитый.

И еще сегодня я отвела душу:

Мидии

Вот такой у нас обед на троих за десять евро. Было бы и дешевле, но вино, купленное для готовки мидий по какой-то акции, оказалось настолько хорошим, что мы его с мидиями же и допили. Не поленились с утра в Италию в знакомый магазин съездить. Свежие мидии для меня как наркотик, пока все не съем, не остановлюсь.

Кстати, что у вас в еде прячется под выражением "отвести душу"?


Подписаться
Tags: Про нас, Путешествия
Subscribe

  • О воплощении

    И еще немного по следам марафона. Мечта – это, вообще-то, заготовка для цели. Нет мечты – не будет и цели. Если говорить о значимых…

  • С окончанием!

    Вот и закончился наш марафон! Вчера сделала последний вебинар на тему денег и буду подводить итоги. Еще только отвечу отстающим на их последние…

  • Время и место

    Мы с мамой хранили старые вещи для перешивки, но не долго, потому как обычно их перешивали. Было время, даже старые вязаные вещи распускались и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments