gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Наблюдения

Вчера уже в полдень было тридцать семь. Поэтому вечерняя прогулка на велосипедах не состоялась, жарко очень. Поскольку места тут исключительно равнинные, то на великах масса народу. И молодежь, и старики со старухами. Такие божьи одуванчики рассекают!

Что удивляет: часто едут на велике и курят! Причем, это поведение от возраста и пола не зависит. Вот именно такое поведение вижу первый раз, у нас как-то курят отдельно, ездят отдельно.

А те, кто не может на велосипеде (хотя здесь у лечебницы видела пару трехколесных взрослых великов), ездят вот на этом:

Машинка

Рассекают повсюду только так! Потому и трудно сфоткать на ходу – только увидел, а машинка уже пронеслась мимо. Чаще встречаются довольно пожилые, но и пару молодых инвалидов на них видела.

А еще вот такое есть для деток. У нас такого чтоб детям выдавали, пока не встречала.

Тележка

Сразу подумала, что будь такая хрень в продаже пораньше, то не мучилась бы я, таская четырехлетнего на руках или запихивая его в малышовую коляску. Он как раз в том возрасте еще еле ходил.

И напоследок как можно одну картофелину примерно за сотню рублей продавать:

Картошка

А еще вот вам местный круассан-переросток. Забыла в Токае его сфотографировать «живьем», так хоть вывеску с ними посмотрите. Это огромный сдобный рожок, наполненный шоколадом и взбитыми сливками или мороженым. Попробовать не решились, даже смотреть на него приторно.

Круассан

А вот вам страница меню, цены (они в форинтах) делите на четыре.

Меню

Конечно, перевод не так доставляет, как в китайском меню, но местами тоже неплохо. И учтите, что взрослая порция не для каждого, лучше две на троих брать. И то останется. Я тут как-то детские порции брала, но там везде картошка фри.

Вот как-то она все туристические места заполонила. Даже Париж в первую поездку меня удивил, что там в любом блюде огромная порция этого непонятного продукта.

Это что, нынешняя международная мода?


Подписаться
Tags: Еда, Про нас, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Кризис перепроизводства

    Утром смотрю в окно и говорю мужу: «Иди, открой, Ваня идет подложить нам свинью» Ваня знает, что я люблю свиные уши и принес чисто в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments