Previous Entry Share Next Entry
Наблюдения
gelena_s
Вчера уже в полдень было тридцать семь. Поэтому вечерняя прогулка на велосипедах не состоялась, жарко очень. Поскольку места тут исключительно равнинные, то на великах масса народу. И молодежь, и старики со старухами. Такие божьи одуванчики рассекают!

Что удивляет: часто едут на велике и курят! Причем, это поведение от возраста и пола не зависит. Вот именно такое поведение вижу первый раз, у нас как-то курят отдельно, ездят отдельно.

А те, кто не может на велосипеде (хотя здесь у лечебницы видела пару трехколесных взрослых великов), ездят вот на этом:

Машинка

Рассекают повсюду только так! Потому и трудно сфоткать на ходу – только увидел, а машинка уже пронеслась мимо. Чаще встречаются довольно пожилые, но и пару молодых инвалидов на них видела.

А еще вот такое есть для деток. У нас такого чтоб детям выдавали, пока не встречала.

Тележка

Сразу подумала, что будь такая хрень в продаже пораньше, то не мучилась бы я, таская четырехлетнего на руках или запихивая его в малышовую коляску. Он как раз в том возрасте еще еле ходил.

И напоследок как можно одну картофелину примерно за сотню рублей продавать:

Картошка

А еще вот вам местный круассан-переросток. Забыла в Токае его сфотографировать «живьем», так хоть вывеску с ними посмотрите. Это огромный сдобный рожок, наполненный шоколадом и взбитыми сливками или мороженым. Попробовать не решились, даже смотреть на него приторно.

Круассан

А вот вам страница меню, цены (они в форинтах) делите на четыре.

Меню

Конечно, перевод не так доставляет, как в китайском меню, но местами тоже неплохо. И учтите, что взрослая порция не для каждого, лучше две на троих брать. И то останется. Я тут как-то детские порции брала, но там везде картошка фри.

Вот как-то она все туристические места заполонила. Даже Париж в первую поездку меня удивил, что там в любом блюде огромная порция этого непонятного продукта.

Это что, нынешняя международная мода?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Отдельно стоящие

    Есть один интересный вид целей, который тоже полезно поисследовать. Поскольку такие цели тоже много отнимают ресурсов и не дают ничего взамен. Это…

  • Два подхода

    В продолжение поста об ответственности, следующий вопрос: кто, на ваш взгляд, будет успешнее в достижении своих целей? Тот, кто стопроцентную…

  • Игра по-крупному

    Время: СССР в своем лучшем виде. Рабинович правдами и неправдами выбрался в заграничную турпоездку в капстрану. Присылает телеграмму: «Я…


promo gelena_s 12:00, wednesday 9
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1
Интересно, а почему №49 вычеркнут, но только на английском языке? Это блюдо только для тех, кто понимает польский или русский?

А где вы в меню английский нашли?

Может, это и не английский, но вопрос, тем не менее, остаётся.

Дискриминация по национальному признаку, можно в суд подавать.

А почему тогда только по этому пункту?

Как версия - был неправильный перевод с неприличным смыслом, какой-нибудь венгр обиделся и его быстро замазали.

Тогда уж румын :) вторая строчка на румынском

Ну да, перепутала

Это румынский

В меню кроме русского - венгерский и румынский?
Фри, да, повсместно, но мода имеет смысл чисто экономический - "продать 1 картофелину за 100рэ", то есть по цене килограмма))


Это не круассан, а трдельник или трдло. Если без наполнителя, то вкусная булочка получается))

А с наполнителем пробовали? Там действительно весь он заполнен или так, сверху только?

Какая Франция без French fries? хотя там вроде бы чаще встречался именно бельгийский вариант с двойной обжаркой.

Fries или chips идут везде как side dish, и да, это очено даже повсеместно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account