?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Уроки домоводства
gelena_s
Мне тут клиента давнишняя позвонила по важному для нее вопросу. И в разговоре напомнила о том, как я когда-то буквально заставила ее пойти на курсы для работников клининговых служб.

Потому как тогда она загнала всю семью и себя, тем, что не умела вести домашнее хозяйство. Карьерой она тоже была не сильно озабочена, а вот мужа и детей задергала противоречивыми требованиями и упрекам в том, что они "все разбрасывают". И когда все-таки она успокоилась, научилась признавать свою долю вины в этом процессе, тогда и расплакалась от того, что все ее наезды на близких есть простое желание замаскировать свою неумелость в ведении домашних дел.

Как ни странно, система "флай леди" ей не помогла. По простой причине: слишком все у нее запущено, реально отсутствовал навык хоть как-то систематизировать быт. Примерно так же, как у моей одной одноклассницы. В начале девяностых, когда дети были еще маленькими, нам пришлось срочно ехать на похороны. И я попросила одноклассницу пожить какое-то время у нас и присмотреть за мальчишками. Так она потом удивленно делилась: "Надо же, у тебя крупы отдельно, а посуда отдельно стоит! Это для чего так?"

И вопрос: что вам кажется странным и нелепым в способах ведения хозяйства у ваших близких или просто знакомых?

Что именно для вас стало откровением в организации быта, что в вашей семье совсем не практиковалось?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



  • 1
Спасибо. Но вроде как по времени так получается даже больше, чем я трачу, если учитывать 4-часовую готовку раз в неделю ))) Я думала, просто каждый день по 10-30 минут без предварительных подготовок))

Активный процесс около часа. Но пока тушится та же говядина - плюс час-два.
Элементарная экономия времени при разделке всего мяса за раз, или каждый день! плюс посуду всю сразу моешь и потом при готовке на кухне чистота.
У меня мама для супов варит крепкий бульон раз в неделю и замораживает, а потом на его основе очень быстро делает суп на обед.

И да, раньше было без предварительных подготовок, потому что возле дома был хороший мясной магазин со свежими полуфабрикатами.
После переезда перешла на такую систему, потому что не привыкла каждый день разводить срач на кухне, лучше закрыть вопрос за 3-4 раза в месяц.

  • 1