?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Уроки домоводства
gelena_s
Мне тут клиента давнишняя позвонила по важному для нее вопросу. И в разговоре напомнила о том, как я когда-то буквально заставила ее пойти на курсы для работников клининговых служб.

Потому как тогда она загнала всю семью и себя, тем, что не умела вести домашнее хозяйство. Карьерой она тоже была не сильно озабочена, а вот мужа и детей задергала противоречивыми требованиями и упрекам в том, что они "все разбрасывают". И когда все-таки она успокоилась, научилась признавать свою долю вины в этом процессе, тогда и расплакалась от того, что все ее наезды на близких есть простое желание замаскировать свою неумелость в ведении домашних дел.

Как ни странно, система "флай леди" ей не помогла. По простой причине: слишком все у нее запущено, реально отсутствовал навык хоть как-то систематизировать быт. Примерно так же, как у моей одной одноклассницы. В начале девяностых, когда дети были еще маленькими, нам пришлось срочно ехать на похороны. И я попросила одноклассницу пожить какое-то время у нас и присмотреть за мальчишками. Так она потом удивленно делилась: "Надо же, у тебя крупы отдельно, а посуда отдельно стоит! Это для чего так?"

И вопрос: что вам кажется странным и нелепым в способах ведения хозяйства у ваших близких или просто знакомых?

Что именно для вас стало откровением в организации быта, что в вашей семье совсем не практиковалось?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
а употребление слова "хрючево" - это чтобы оскорбить тех, кто делает так, как не считаете нужным вы, а верно понимаю?

Нет, это относительно начала разговора в ветке и ссылки на майонезанах, исключительно лексикон сообщества.
Что мешает выбросить испорченое, или съесть отдельно порцию оставшегося, без танцев с бубном - мне не понятно.
Ну и некоторая еда друг с другом не сочетается уж очень сильно, тогда без этого слова не обойтись.

  • 1