?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Уроки домоводства
gelena_s
Мне тут клиента давнишняя позвонила по важному для нее вопросу. И в разговоре напомнила о том, как я когда-то буквально заставила ее пойти на курсы для работников клининговых служб.

Потому как тогда она загнала всю семью и себя, тем, что не умела вести домашнее хозяйство. Карьерой она тоже была не сильно озабочена, а вот мужа и детей задергала противоречивыми требованиями и упрекам в том, что они "все разбрасывают". И когда все-таки она успокоилась, научилась признавать свою долю вины в этом процессе, тогда и расплакалась от того, что все ее наезды на близких есть простое желание замаскировать свою неумелость в ведении домашних дел.

Как ни странно, система "флай леди" ей не помогла. По простой причине: слишком все у нее запущено, реально отсутствовал навык хоть как-то систематизировать быт. Примерно так же, как у моей одной одноклассницы. В начале девяностых, когда дети были еще маленькими, нам пришлось срочно ехать на похороны. И я попросила одноклассницу пожить какое-то время у нас и присмотреть за мальчишками. Так она потом удивленно делилась: "Надо же, у тебя крупы отдельно, а посуда отдельно стоит! Это для чего так?"

И вопрос: что вам кажется странным и нелепым в способах ведения хозяйства у ваших близких или просто знакомых?

Что именно для вас стало откровением в организации быта, что в вашей семье совсем не практиковалось?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…



  • 1
На простоквашу, кефир и прочие молочнокислые радости молоко сквашивается определёнными разновидностями бактерий, определённое время, в определённых режимах.

Изначально в молоке могут присуствовать несколько штаммов. В том числе и неправильный пчёлы, которые делают неправильный мёд. Или вообще - или в конкретном режиме, при конкретной температуре и условиях. Если молоко оставлено на произвол судьбы, они все начинают работать как на строительстве вавилонской башни. Кто победит, того и тапки; а остальные по мере усердия добавляют огонька. Поэтому когда оно сквашивается как попало и кем попало, получаются действительно неприятные вещи.

Edited at 2017-08-05 06:38 am (UTC)

Вы знаете, когда я пискнула, что простоквашу надо делать, не банально выставив молоко на тепло, а особым образом, добавив сколько-то, например, сметаны, - меня высмеяли. Надо мной так не смеялись, даже когда я спутала семантику с семиотикой на экзамене. В общем, по мне простокваша -- не просто испорченное молоко. Но это мнение разделяют не все.

Странно. Да, чтобы сделать приличную простоквашу, обычно сметану кладут. Я слышала еше про рецепт с вишневыми листьями, но деталей не помню.

Как интересно - с вишнёвыми листьями. Я поищу.

Вероятно, этим "невсем" пока везло, и у них в молоке доминировали правильные пчёлы с правильным мёдом :) но это до поры до времени.

а так - моя подруга биохимик со стажем "столько не живут"; одно время работала технологом-биохимиком на молокозаводе; я от неё много интересного узнала.

Edited at 2017-08-05 07:41 pm (UTC)

На везение в кулинарии можно полагаться, но не до бесконечности.

  • 1