?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Уроки домоводства
gelena_s
Мне тут клиента давнишняя позвонила по важному для нее вопросу. И в разговоре напомнила о том, как я когда-то буквально заставила ее пойти на курсы для работников клининговых служб.

Потому как тогда она загнала всю семью и себя, тем, что не умела вести домашнее хозяйство. Карьерой она тоже была не сильно озабочена, а вот мужа и детей задергала противоречивыми требованиями и упрекам в том, что они "все разбрасывают". И когда все-таки она успокоилась, научилась признавать свою долю вины в этом процессе, тогда и расплакалась от того, что все ее наезды на близких есть простое желание замаскировать свою неумелость в ведении домашних дел.

Как ни странно, система "флай леди" ей не помогла. По простой причине: слишком все у нее запущено, реально отсутствовал навык хоть как-то систематизировать быт. Примерно так же, как у моей одной одноклассницы. В начале девяностых, когда дети были еще маленькими, нам пришлось срочно ехать на похороны. И я попросила одноклассницу пожить какое-то время у нас и присмотреть за мальчишками. Так она потом удивленно делилась: "Надо же, у тебя крупы отдельно, а посуда отдельно стоит! Это для чего так?"

И вопрос: что вам кажется странным и нелепым в способах ведения хозяйства у ваших близких или просто знакомых?

Что именно для вас стало откровением в организации быта, что в вашей семье совсем не практиковалось?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Четверговый кейс

    Небольшое упражнение для воображения. Одна семейная пара разъехалась почти на год. Фактически жена мужа выгнала из своей квартиры, и, в общем-то, за…

  • Большая разница

    Вот интересно получается: у многих людей изображение в зеркале и собственная фотография или видео воспринимаются по-разному. Почему такая разница в…

  • Стена здорового человека

    А теперь следующий вопрос: а как должна выглядеть стена между поколениями в функциональной семье? Она ведь тоже должна быть, нам нужны границы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
у меня никогда нет цели сделать столько, чтобы сразу все сьели. готовлю всегда "на глаз" - сколько насыпалось, из такого количества и сварю.
дочь может прийти из школы голодной, потому что обед был не вкусный - незапланированная порция ушла. бабушка может напечь пирожков - каша останется. летом с дачи привезли ягоды - вообще не ели кашу...
да миллион вариантов! ну не сьели, так не сьели - проблем то! сделаю оладьи. или в омлет дабавлю эту порцию.
речь не о кастрюле каши, а об остатке.

И какие из этих рецептов вы применили бы в жизни? (кроме последнего с кашей, он не нах, и не думаю, что у вас случайно останется 1,5литра пюре)

не думаете, что ваша очередь отвечать?))
я говорю - поясняю, спрашиваю вас - в чем вы видите ужас. а в ответ только новые вопросы

- 1,5 литра вдруг лишнего пюре - это нормально?

- много вчерашних котлет, которые замаскировали кляром - почему их нельзя съесть в разогретом виде, зачем опять жарить? нахрена делать картофель-фри, чтобы залить его?

- "змеиный соус" даже не обсуждается, помои в блендере.

- "суп для мужа" - помои без блендера, муж не понял.

- рецепт "жаркого" вообще за гранью, готовое мясо предлагают убивать при Т180-200 1,5-2 часа. С половиной помидорки. И две картофелины на 3-4 человека.

- Пицца с гущей от супа... ну можно было бы еще пожарить, есть такие рецепты(((

- просроченная тушенка и травки для желудка для внука. Маты здесь запрещены.

- запеканка из оливье. Какого многочлена нарезать тазик оливье!!! который почти не едят.

- томатный суп из плова. Это за гранью, для свиней.

- оладьи из пельменей. Ну случилась неприятность, разморозились, слиплись, но чтобы специально... Хорошие пельмени глупо, дерьмовые лучше вообще не покупать.

- вчерашние макароны. На хрена в блендер?!! почему их просто не обжарить с сыром, ветчиной и кунжутом???

- ополснул банку с майо уксусом, получился сливочный соус!

Дальше торт, который пропустили через мясорубку, добавили майонез и запекли как печенье. Просто блестяще.

Запеканка из котлет, картофеля-фри и помидоров. С соусом.

Борщ из борща с добавкой бульонного кубика.

Бутербродное масло из колбасы.

Лазанья из вареников и прочего из блендера.

Вы серьезно считаете какой-то из этих рецептов годным?

опять спрашиваю, но просто не вижу ваших конкретных вопросов.






  • 1