?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Уроки домоводства
gelena_s
Мне тут клиента давнишняя позвонила по важному для нее вопросу. И в разговоре напомнила о том, как я когда-то буквально заставила ее пойти на курсы для работников клининговых служб.

Потому как тогда она загнала всю семью и себя, тем, что не умела вести домашнее хозяйство. Карьерой она тоже была не сильно озабочена, а вот мужа и детей задергала противоречивыми требованиями и упрекам в том, что они "все разбрасывают". И когда все-таки она успокоилась, научилась признавать свою долю вины в этом процессе, тогда и расплакалась от того, что все ее наезды на близких есть простое желание замаскировать свою неумелость в ведении домашних дел.

Как ни странно, система "флай леди" ей не помогла. По простой причине: слишком все у нее запущено, реально отсутствовал навык хоть как-то систематизировать быт. Примерно так же, как у моей одной одноклассницы. В начале девяностых, когда дети были еще маленькими, нам пришлось срочно ехать на похороны. И я попросила одноклассницу пожить какое-то время у нас и присмотреть за мальчишками. Так она потом удивленно делилась: "Надо же, у тебя крупы отдельно, а посуда отдельно стоит! Это для чего так?"

И вопрос: что вам кажется странным и нелепым в способах ведения хозяйства у ваших близких или просто знакомых?

Что именно для вас стало откровением в организации быта, что в вашей семье совсем не практиковалось?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Четверговый кейс

    Небольшое упражнение для воображения. Одна семейная пара разъехалась почти на год. Фактически жена мужа выгнала из своей квартиры, и, в общем-то, за…

  • Большая разница

    Вот интересно получается: у многих людей изображение в зеркале и собственная фотография или видео воспринимаются по-разному. Почему такая разница в…

  • Стена здорового человека

    А теперь следующий вопрос: а как должна выглядеть стена между поколениями в функциональной семье? Она ведь тоже должна быть, нам нужны границы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Как у нее это получается?)))

Можно и быстрее.
Вы что обычно готовите?

я тоже хочу знать этот секрет :)

Все зависит от вашего меню.
У нас стандартно мясо/рыба, овощной салат и гарнир (не всегда).
На четверых это готовится 10-30 минут.

Я готовлю разное... Ну, скажем, что-то мясное + гарнир или суп. Вот как это в 10-30 минут запихивается?))) У меня не получается(

Супы я не готовлю, а вот мясо и овощи есть всегда.

И у нас в семье не предубеждений относительно вчерашней еды, домашних полуфабрикатов и размороженного мяса.

К примеру, обычный ужин за 20 минут. Жарю отбивные (достала из морозилки с утра и поставила в холодильник), в это время варятся макароны и нарезается овощной салат.

Все дело в подготовке, раз в 7-10 дней на это уходит 3-4 часа, с мужем быстрее. Разделываю мясо на отбивные, гуляш и фарш. Делаю что-то более глобальное - лазанью (потом просто поставить в духовку на 30 минут,активное время готовки - ноль), фаршированный перец (подготовить соус за 5 минут, дальше тушатся сами), тушеную говядину замораживаю порциями для ужина, отбивные по несколько штук в контейнер, ленивые голубцы (это на случай если вообще не хочу ничего делать, а тут и мясо, и гарнир, и овощи сразу), соус болоньезе (долго тушится, поэтому замораживаю готовый на 3-4 ужина), нарезаю свинину на жаркое и плов (тоже в расчете на одну готовку), пельмени (но это редко и сразу штук 700-800).

В общем, вам надо продумать свою логистику. Под настроение иногда на готовку ужина уходит 40-50 минут, но это на блюдо, которое будем есть 2 дня.






Спасибо. Но вроде как по времени так получается даже больше, чем я трачу, если учитывать 4-часовую готовку раз в неделю ))) Я думала, просто каждый день по 10-30 минут без предварительных подготовок))

Активный процесс около часа. Но пока тушится та же говядина - плюс час-два.
Элементарная экономия времени при разделке всего мяса за раз, или каждый день! плюс посуду всю сразу моешь и потом при готовке на кухне чистота.
У меня мама для супов варит крепкий бульон раз в неделю и замораживает, а потом на его основе очень быстро делает суп на обед.

И да, раньше было без предварительных подготовок, потому что возле дома был хороший мясной магазин со свежими полуфабрикатами.
После переезда перешла на такую систему, потому что не привыкла каждый день разводить срач на кухне, лучше закрыть вопрос за 3-4 раза в месяц.

  • 1