?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Уроки домоводства
gelena_s
Мне тут клиента давнишняя позвонила по важному для нее вопросу. И в разговоре напомнила о том, как я когда-то буквально заставила ее пойти на курсы для работников клининговых служб.

Потому как тогда она загнала всю семью и себя, тем, что не умела вести домашнее хозяйство. Карьерой она тоже была не сильно озабочена, а вот мужа и детей задергала противоречивыми требованиями и упрекам в том, что они "все разбрасывают". И когда все-таки она успокоилась, научилась признавать свою долю вины в этом процессе, тогда и расплакалась от того, что все ее наезды на близких есть простое желание замаскировать свою неумелость в ведении домашних дел.

Как ни странно, система "флай леди" ей не помогла. По простой причине: слишком все у нее запущено, реально отсутствовал навык хоть как-то систематизировать быт. Примерно так же, как у моей одной одноклассницы. В начале девяностых, когда дети были еще маленькими, нам пришлось срочно ехать на похороны. И я попросила одноклассницу пожить какое-то время у нас и присмотреть за мальчишками. Так она потом удивленно делилась: "Надо же, у тебя крупы отдельно, а посуда отдельно стоит! Это для чего так?"

И вопрос: что вам кажется странным и нелепым в способах ведения хозяйства у ваших близких или просто знакомых?

Что именно для вас стало откровением в организации быта, что в вашей семье совсем не практиковалось?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
О_О Зачем греть всю кастрюлю? только чтобы не мыть маленькую кастрюльку, нужно нагревать, потом остужать заново всё блюдо??? И в эту общую большую разогретую кастрюлю лезть половником? А потом, после половника - ещё раз закипячивать перед охлаждением? Суп не превратится в кашу? А завтра все будут есть суп, закипяченный ещё раз?

Зачем гладить бельё? Раньше был смысл в дезинфекции/дезинсекции, деткам пелёнки аж с двух сторон гладили. Хотя в чём-то я понимаю вас. У меня было несколько комплектов белья (и сейчас есть один), очень приятных на ощупь, гладких. Если другие комплекты гладить очень горячим утюгом, то они тоже становятся на ощупь похожи - даже обычный ситец или бязь становятся такими гладкими-приятными. Если не лень ради такого удовольствия - то завидую вашему терпению!

Одежда всякая есть - иногда требует глажки, но давно уже стараемся покупать такую, чтобы не гладить. Трикотаж (не весь, но часто), если сушить в расправленном виде, гладить не нужно. Некоторые трикотажные вещи даже лучше не гладить, они теряют вид, иногда вытягиваются.

Про суп)
Я так делаю, да, лениво мне кастрюльки разводить, и вдруг кто добавки захочет?
Половник чистый, не надо ничего закипячивать. Когда суп варится, он, считай, час кипятится (а то и больше), так что 10-20 секунд кипения ничего не испортят.

Но до 10 секунд кипячения вся кастрюля греется сколько-то минут. Потом весь суп стоит горячим и остывает. А потом ещё раз его же разогревать?

Если кто захочет добавки - это всего один половник, разогреется за полминуты. И половник чистый только когда разливаем в первый раз. Если им залезть в чуть подостывший суп, когда съедена первая порция, половник уже в пище, а суп - не кипяток.

Мне очень самой не нравится суп, разогретый несколько раз. Овощи всё же "развариваются" не только за 10-20 секунд кипения, а и при нагревании и следующем остывании.

  • 1