?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Уроки домоводства
gelena_s
Мне тут клиента давнишняя позвонила по важному для нее вопросу. И в разговоре напомнила о том, как я когда-то буквально заставила ее пойти на курсы для работников клининговых служб.

Потому как тогда она загнала всю семью и себя, тем, что не умела вести домашнее хозяйство. Карьерой она тоже была не сильно озабочена, а вот мужа и детей задергала противоречивыми требованиями и упрекам в том, что они "все разбрасывают". И когда все-таки она успокоилась, научилась признавать свою долю вины в этом процессе, тогда и расплакалась от того, что все ее наезды на близких есть простое желание замаскировать свою неумелость в ведении домашних дел.

Как ни странно, система "флай леди" ей не помогла. По простой причине: слишком все у нее запущено, реально отсутствовал навык хоть как-то систематизировать быт. Примерно так же, как у моей одной одноклассницы. В начале девяностых, когда дети были еще маленькими, нам пришлось срочно ехать на похороны. И я попросила одноклассницу пожить какое-то время у нас и присмотреть за мальчишками. Так она потом удивленно делилась: "Надо же, у тебя крупы отдельно, а посуда отдельно стоит! Это для чего так?"

И вопрос: что вам кажется странным и нелепым в способах ведения хозяйства у ваших близких или просто знакомых?

Что именно для вас стало откровением в организации быта, что в вашей семье совсем не практиковалось?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Вот кто про что, а я в юности была по-настоящему шокирована так называемой экономной кулинарией. Чёрствый и как бы не заплесневелый хлеб в запеканку, сыр позеленевший для запекания, трухлые червивые грибы на засолку, компот из заведомо гнилых яблок. Печенье из картофельной шелухи. Впрочем, печенье ещё ладно. И это считалось - а-ах, какие хорошие хозяева.

Самую вкусную картофельную шелуху я ела в Таллине в каком то ресторане. Она была жарена с пряностями спиралькой и подавалась к пиву. Удивительно вкусная штука.
Я, кстати, люблю картошку есть нечищенную. Могу размять так и съесть. А маму такое до слез почти доводило. Она начинала причитать, что сейчас не война.
А мне просто вкус шелухи нравится. Ноя вообще даже яблоки с зернышками ем. И не из экономии.

Шелуха полезна для здоровья, витамины в ней. Но сам способ хозяйствования, построенный на гноении свежего и потреблении сгнившего, отдаёт "Пошехонской стариной". Запеканка из несвежего творога и проч., и проч.

Я не буду спорить по сути, сама испорченное сразу выкидываю.
Но если смотреть на вещи объективно: творог и вся кисломолочка - это прокисшее испорченное молоко, особенно явственно это чувствуется в простокваше. Знаменитые сыры с плесенью - ну это тоже не от хорошей жизни изначально придумали. Так что может кому-то и другие испорченные продукты нравятся и как-то используются в национальных кухнях

Насчёт сыров с плесенью и всяких казу марцу с личинками мне рассуждать трудно. И не разбираюсь, и вкуса особого к этим кушаньям не имею. Но вот взять ту же простоквашу: одно дело, когда молоко именно сквасилось, и совершенно другое - когда уже уксусом пахнет. Национальные кухни вообще вопрос специальный. Кто с детства приучен, и копальхын поест с удовольствием, а неприученному это смерть.

есть еще десерт "пьяная вишня", т.к. когда она уже забродила

Когда птицы расклевывают яблоки, оставшиеся на дереве, они тоже съедают только семечки. Когда мы были маленькими, то тоже эти семечки всегда съедали, а теперь как-то нет, хотя вкус у них очень приятный.

картошка в мундире-это вещь! когда молодая

Когда картошка молодая или хозяюшка, которая варит?? :)))

Такие до сих пор шокируют! вот последний шок http://mayonesa-nax.livejournal.com/1005386.html, второй пункт.

Послепраздничный суп, надо заметить, действительно существует.

а можно название? я только послепраздничный бигос нашла.

вроде есть байка что композитор Чайковский любил "вчерашние щи"

почитала по вашей ссылочке
есть там конечно ужасы, но, позвольте узнать, остатки мясного после праздника надо выкинуть? и в оладушках из каши, к примеру, что ужасного?

Там весь пост дословно, есть проблески здравого смысла.
Оладьи из каши... на хрена варить столько каши?

И еще больше жести http://mayonesa-nax.livejournal.com/1000515.html (это была моя личная подборка, ужаснах)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1