?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Уроки домоводства
gelena_s
Мне тут клиента давнишняя позвонила по важному для нее вопросу. И в разговоре напомнила о том, как я когда-то буквально заставила ее пойти на курсы для работников клининговых служб.

Потому как тогда она загнала всю семью и себя, тем, что не умела вести домашнее хозяйство. Карьерой она тоже была не сильно озабочена, а вот мужа и детей задергала противоречивыми требованиями и упрекам в том, что они "все разбрасывают". И когда все-таки она успокоилась, научилась признавать свою долю вины в этом процессе, тогда и расплакалась от того, что все ее наезды на близких есть простое желание замаскировать свою неумелость в ведении домашних дел.

Как ни странно, система "флай леди" ей не помогла. По простой причине: слишком все у нее запущено, реально отсутствовал навык хоть как-то систематизировать быт. Примерно так же, как у моей одной одноклассницы. В начале девяностых, когда дети были еще маленькими, нам пришлось срочно ехать на похороны. И я попросила одноклассницу пожить какое-то время у нас и присмотреть за мальчишками. Так она потом удивленно делилась: "Надо же, у тебя крупы отдельно, а посуда отдельно стоит! Это для чего так?"

И вопрос: что вам кажется странным и нелепым в способах ведения хозяйства у ваших близких или просто знакомых?

Что именно для вас стало откровением в организации быта, что в вашей семье совсем не практиковалось?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Дойти до точки

    Вчера очень удачно поработали с клиенткой на одну тему. И по поводу сразу вопрос. Кстати, ответ очень даже диагностичен. Так вот, а что для вас…

  • Эргономическое

    И еще немного про фен-шуй. Вы когда-нибудь сидели на работе или дома спиной к входной двери? Вроде дома, среди своих близких или в знакомом…

  • Намеки тонкие на то, о чем не ведает никто

    Комментаторы совершенно точно отметили, что есть категория людей, которые явным образом помощи не просят, но всячески к месту или нет, полунамеками…



  • 1
Понравилась японская система хранения.
Стала вещи сворачивать в трубочку. В комоде футболки ставить вертикально.
В этом году даже рюкзаки с детьми так паковала, все вещи сворачивала и ставила вертикально - очень экономично по месту получается.

Вертикально. Упала под стол. До трубочек я тоже дошла, но ставить вертикально! Это интересно. Спасибо


Даже погуглила, чтобы вспомнить как зовут японку
Мари Кондо - она популярная.
Но я не всегда так делаю, только на отдельные вещи.

Да оно и понятно, всё так не сложить. Но футболки вполне, и спортивную одежду, и много чего ещё


Ага, мне когда то этот совет реально помог сделать ящики такими, чтоб там лишний раз разбирать не надо было.
Даже старший сын иной раз просит ему так все разложить, чтоб он видел что где.

Не падайте))
Это очень удобно. И в комоде, и в сумке

Верю. Причем у меня ящики высокие. Я разложила всё рулончиками, а место вверх еще есть. Но класть 2 слоя не удобно, не видно, что внизу. А вот повернуть я ни разу не догадалась.


А главное они почти не мнутся и их вполне прилично одеть без глажки! (ну если вдруг нет возможности)


Ой, а вот объясните, как так - не мнутся? Ведь везде, где на картинке сгиб, когда мы вещь развернем, будет складка? Я давно не могу понять эту тему. То есть у меня выходит, что, если я вещь сверну в ровный рулончик, когда разверну, она будет очень мятая! Как у вас выходит иное?

При таком варианте вещь получается наименее мятой, залом не такой сильный как при хранении стопкой.

  • 1