?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Уроки домоводства
gelena_s
Мне тут клиента давнишняя позвонила по важному для нее вопросу. И в разговоре напомнила о том, как я когда-то буквально заставила ее пойти на курсы для работников клининговых служб.

Потому как тогда она загнала всю семью и себя, тем, что не умела вести домашнее хозяйство. Карьерой она тоже была не сильно озабочена, а вот мужа и детей задергала противоречивыми требованиями и упрекам в том, что они "все разбрасывают". И когда все-таки она успокоилась, научилась признавать свою долю вины в этом процессе, тогда и расплакалась от того, что все ее наезды на близких есть простое желание замаскировать свою неумелость в ведении домашних дел.

Как ни странно, система "флай леди" ей не помогла. По простой причине: слишком все у нее запущено, реально отсутствовал навык хоть как-то систематизировать быт. Примерно так же, как у моей одной одноклассницы. В начале девяностых, когда дети были еще маленькими, нам пришлось срочно ехать на похороны. И я попросила одноклассницу пожить какое-то время у нас и присмотреть за мальчишками. Так она потом удивленно делилась: "Надо же, у тебя крупы отдельно, а посуда отдельно стоит! Это для чего так?"

И вопрос: что вам кажется странным и нелепым в способах ведения хозяйства у ваших близких или просто знакомых?

Что именно для вас стало откровением в организации быта, что в вашей семье совсем не практиковалось?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
(Deleted comment)

Re: что вам кажется странным и нелепым...

Легко моющиеся пластиковые контейнеры стоят копейки. Сложил, закрыл крышечкой - и в холодильник. Надо - открыл и взял :)

Re: что вам кажется странным и нелепым...

убрать в холодильник, лучше всего закрыв гермитично, если нет спец посуды то хотя бы пленкой ту же тарелку

Re: что вам кажется странным и нелепым...

Если это покусанный кусок мяса, торта, картофелина или овощ, то да, выкидывать, если только убирающий не планирует сам это доесть через часик-другой. Я (и прочие домашние) не будут есть с чужими слюнями. А если просто "так жалко выкидывать", то убирающий должен позаботиться об отделении кусков, контактировавших с его ртом/руками, от нетронутых. Нетронутое можно сохранить, а всё остальное нафиг. Желудок - не помойка.

Re: что вам кажется странным и нелепым...

Хм, я понимаю, когда чужие люди или если человек заразен, но почему не доесть после членов семьи?)) А если это муж, с которыми и так слюнями обмениваешься?))))

Re: что вам кажется странным и нелепым...

Почему не доесть? Брезгую. И вообще не принято это было в семье. У бабушек/дедушек тоже самое.

Re: что вам кажется странным и нелепым...

Всегда удивляло такое ))) Без осуждения или еще чего, просто удивляюсь, какие люди разные :) А за партнером тоже не доесть? Просто интересно.

Re: что вам кажется странным и нелепым...

По большей части нет. Чужая тарелка - табу. Меня вот дико изумляет, как можно по чужим тарелкам столоваться.

Ну у нас дети до сих пор наши кружки хватают, говорят, что у нас чай вкуснее.

Я снова поражена! )

Смотря насколько оно недоеденное. Откровенные объедки лично я выбрасываю, доедать их уже не будет никто. Если же, например, человек положил себе две условные котлеты, а съел одну - вторую можно и обратно в сковородку кинуть.


  • 1