?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Уроки домоводства
gelena_s
Мне тут клиента давнишняя позвонила по важному для нее вопросу. И в разговоре напомнила о том, как я когда-то буквально заставила ее пойти на курсы для работников клининговых служб.

Потому как тогда она загнала всю семью и себя, тем, что не умела вести домашнее хозяйство. Карьерой она тоже была не сильно озабочена, а вот мужа и детей задергала противоречивыми требованиями и упрекам в том, что они "все разбрасывают". И когда все-таки она успокоилась, научилась признавать свою долю вины в этом процессе, тогда и расплакалась от того, что все ее наезды на близких есть простое желание замаскировать свою неумелость в ведении домашних дел.

Как ни странно, система "флай леди" ей не помогла. По простой причине: слишком все у нее запущено, реально отсутствовал навык хоть как-то систематизировать быт. Примерно так же, как у моей одной одноклассницы. В начале девяностых, когда дети были еще маленькими, нам пришлось срочно ехать на похороны. И я попросила одноклассницу пожить какое-то время у нас и присмотреть за мальчишками. Так она потом удивленно делилась: "Надо же, у тебя крупы отдельно, а посуда отдельно стоит! Это для чего так?"

И вопрос: что вам кажется странным и нелепым в способах ведения хозяйства у ваших близких или просто знакомых?

Что именно для вас стало откровением в организации быта, что в вашей семье совсем не практиковалось?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



  • 1
А я как раз не понимаю, зачем их гладить. Трикотаж от утюга только портится, джинсы и белье все равно при первом же использовании "сядут по фигуре". А если после глажки не надеть сразу, убрать в шкаф, то вообще никакой разницы. Глажу только то, что по-настоящему в этом нуждается, например брюки, рубашки и скатерти. Остальное просто сушу и храню в расправленном состоянии.

Не глажу то, что можно не гладить.
Постельное бельё - икеевское, мягкое, простыни на резинках, пододеяльники огромные - смысл заморачиваться?
Футболки, джемпера, водолазки, джинсы, брюки-карго, вся спортивная одежда - после стирки растряхивается и сушится на вешалках. Глажка не требуется. Верхняя одежда (куртки-ветровки) - так же.
Классические рубашки тоже сушу на вешалках - их потом гладить проще. )))

Пожалуй, Вы составили полный список вещей, нуждающихся в глажке! Именно так - брюки, рубашки, скатерти)

  • 1