?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про перспективы
gelena_s
По поводу вчерашнего фото. Ответ простой: отметились на фоне запрещающего знака все, кроме англоязычных. Восточная Европа тем и отличается от Западной, что законопослушность там скорее условная.

Как раз вчера я получила обоснование этого запрета нырять в бассейн. Юный ныряльщик торпедировал меня в пятую точку. Я получила дополнительное ускорение, ну а он, наверное, душевную травму. Но бывает-то и хуже. Народу много, а ныряние - процесс все же довольно опасный, даже в бассейне. Кстати, там и дежурные сидят, но особо ныряльщиков не гоняют. Только тех, кто совсем рядом со ступеньками пытается этим заняться.

Но вот следующий вопрос: а чем опасны такие вот "пустые запреты"? Как там, у уважаемого Михаила Евграфовича, "строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения"?

Какие долгосрочные эффекты у такого вольного отношения к запретам?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Чуть менее очевидный нюанс: люди с таким отношением сами не смогут сформулировать адекватные правила/требования/запреты для окружающих, когда это потребуется. В итоге с ними нельзя нормально договориться, потому что фраза "меня устроит, если вы будете делать вот так и не делать этак" в их исполнении может означать что-то другое.

  • 1