gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про перспективы

По поводу вчерашнего фото. Ответ простой: отметились на фоне запрещающего знака все, кроме англоязычных. Восточная Европа тем и отличается от Западной, что законопослушность там скорее условная.

Как раз вчера я получила обоснование этого запрета нырять в бассейн. Юный ныряльщик торпедировал меня в пятую точку. Я получила дополнительное ускорение, ну а он, наверное, душевную травму. Но бывает-то и хуже. Народу много, а ныряние - процесс все же довольно опасный, даже в бассейне. Кстати, там и дежурные сидят, но особо ныряльщиков не гоняют. Только тех, кто совсем рядом со ступеньками пытается этим заняться.

Но вот следующий вопрос: а чем опасны такие вот "пустые запреты"? Как там, у уважаемого Михаила Евграфовича, "строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения"?

Какие долгосрочные эффекты у такого вольного отношения к запретам?


Подписаться
Tags: общество, про нас, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проклятье вечной бедности

    Вчера мы на дачу уехали, и я хоть вдохнула полной грудью. Как, оказывается, особенно неприятна вся эта карантинная бодяга, когда ты вдруг из нее…

  • Преступление и наказание

    Вчера много привели из того, что вырастили в себе женщины, платя за постоянные вначале роды, потом аборты, и общее пренебрежение женщиной, которую…

  • Бедные люди

    Клиент где-то вычитал фразу: «Бедные люди всегда избегают ответственности». И сам же на нее обиделся. Но очень удивился, что я с ним не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments