?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про перспективы
gelena_s
По поводу вчерашнего фото. Ответ простой: отметились на фоне запрещающего знака все, кроме англоязычных. Восточная Европа тем и отличается от Западной, что законопослушность там скорее условная.

Как раз вчера я получила обоснование этого запрета нырять в бассейн. Юный ныряльщик торпедировал меня в пятую точку. Я получила дополнительное ускорение, ну а он, наверное, душевную травму. Но бывает-то и хуже. Народу много, а ныряние - процесс все же довольно опасный, даже в бассейне. Кстати, там и дежурные сидят, но особо ныряльщиков не гоняют. Только тех, кто совсем рядом со ступеньками пытается этим заняться.

Но вот следующий вопрос: а чем опасны такие вот "пустые запреты"? Как там, у уважаемого Михаила Евграфовича, "строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения"?

Какие долгосрочные эффекты у такого вольного отношения к запретам?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про страшное

    И в продолжение разговора о таблетках скажу, что очень часто за нежеланием их пить стоит детский страх ими подавиться. Часто с самими таблетками…

  • Теория и практика

    Меня тут просили рассказать, с чем приходят клиенты, начитавшиеся Эволюции. Уже ответила, что конкретные истории не разбираю, обычно описываю только…

  • Организационное

    Смотрели сериал «Мыслить как преступник»? Может, даже помните, что один из первых пунктов в описании человека, в его профиле –…



  • 1
и мне, и моим родителям крайне тяжело жить в таком обществе, где хаос, т.е. закон выборочный и не для всех. У нас совершенно другое сознание. Хотела написать западное сознание, но поняла, что и на востоке порядок в головах у людей есть.
Каждый раз как видим человека, "прыгающего под знаком "прыгать запрещено", это какой-то прям внутренний слом немного, какая-то воспитательнаязапущенность. Не хотим жить в окружении таких людей. Одна из причин, почему я не хочу жить в этой стране: это то, что нет закона равного для всех, хаос. Ни божьего закона, ни конституционного.

+1.
Живешь как в детском доме - в своре запущенных, сопливых, грязных, безответственных, неприкаянных детей. Которые живут как дети, работают как дети, любят как дети, дерутся как дети и еще своих детей плодят, таких же балбесов.
Спасибо СССР, отбившему и без того дохлые зачатки самостоятельности у всей нации разом. Надежды на их рост лично я уже не имею, момент упущен, тут уже миллионы инфантилов.

Бесят люди не придерживающиеся правил.
Но не думаю что это "западное сознание"

я рада, что не одна такая))

Я тоже с вами.
Не понимаю сладость запретного плода.
Не понимаю, почему многим окружающим меня "черный" ход кажется привлекательнее парадного (все эти "договариваться", когда можно пройти в общей очереди - даже когда "договор" отнимает больше времени и сил, зачастую это бессмысленно; и т.д.)

потому что у нас система вся так построена, к сожалению. Договориться, сторговаться... А "прямой" дорогой у нас гипертяжело ходить, это скажет к примеру любой предприниматель. Как его давят все госслужбы за честное ведение дел. А потому что у нас не принято правильно, не принято, чтобы все одинаково, как полагается, у нас принят "индивидуальный" подход.

У меня был период "воспитательной запущенности". После одного удара тока и рассеченного лба до меня дошло. Полюбила правила.

  • 1