?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ужасы Венгерского отдыха.
gelena_s
В какой стране все официанты говорят по-польски? И объявления для туристов, и надписи в магазинах, и меню в ресторанах на польском. И если вы оказываетесь в толпе, она, толпа, тоже говорит по-польски.

Правильно, в Венгрии. Правда, в восточной ее части. В западной все то же самое, только по отношению к немецкому языку.

А в воскресенье съездили еще в одно место – Мишкольц-Топольце. Тут купальни прямо в пещере, где и обнаружили горячие источники. Забавно придумано: бассейны, темные коридоры и замысловатые водные каналы прямо в скале. Для детей очень привлекательное место. Но, думаю, каждый день скучно было бы, слишком маленький размер всего комплекса. Так что пока Хевиз и Хайдусобосло оцениваю выше.

Но вообще досадно, в Венгрии отдых на воде используется на двести процентов, не то, что у нас. Неужели у нас нельзя было бы делать такие купальни и аквапарки? Вот смотрю, как здесь вообще из любой хоть мало-мальски интересной темы делают и бизнес, и развлечение - и завидую!

Поэтому вам упражнение из рубрики "если бы президентом директором был Я": что вы бы затеяли обустроить из развлекательных мест в России, если бы имели доступ к полноценному финансированию?

Да, вдогонку, про ужасное. Видео муж снимал на телефон старшего. Это неубиваемый телефон, при необходимости им можно дробить щебень. Еще по нему можно звонить. Но в качестве камеры… увы, не обессудьте. В глубине этих коридоров есть большая и гулкая комната, где на каких-то пару секунд становится почти темно. И дети радостно верещат «от ужаса». Вот, послушайте:


Впрочем, там и в остальных местах шумно от детского веселья.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Продолжение

    А теперь вернемся к детско-родительской теме. Что происходит с телом человека, который до сих пор в конфликте с родителями? В явном или в скрытом…

  • Стратегические секреты

    И просто по-женски потрындеть: а какие способы ухода за собой вы считаете эффективными? Муж сейчас смеется, что раньше мой вечерний…

  • Где живет нетерпение?

    Я тут посетовала мужу, что у меня одно важное дело еле-еле ползет. И он задал хороший вопрос: «А ты знаешь, где живет твое нетерпение? Что за…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
прочитала вчера этот пост, но возможности сразу прокомментировать не было, в результате получились забавные искажения.

"у нас" это такое место, за которое стыдно по определению. Иначе оно называется по-другому. И вопрос про "у нас" - ну вам же стыдно, не так ли?

А про отдых если были бы деньги - когда есть деньги, то есть и отдых. Т е чем выше уровень жизни. тем больше проработана социальная сфера. Разница видна и в одном городе, при движении из района в район, и в разных странах.

В комментариях больше было про чистоту и с этим почему-то хочется полемизировать.
Я была в Будапеште осенью прошлого года во время экономической конференции (ЕРСА, если кто в теме)
В туристической части конечно чисто, но буквально на километр в сторону и чистота кончается. Понятно, что страна не самая успешная и делает, что может, но на пример чистоты всё-таки не тянет. Особенно замете был контраст с Веной, через которую мы летели туда и обратно и выходили там погулять на 8 часов в город.

В Будапеште действительно вкусная и дешёвая еда. мы всюду пробовали гуляш и суп в хлебе и они были разные, но неизменно хорошие.
Ещё там была сеть очень интересных бутербродных с разнообразными открытыми и закрытыми бутербродами.

С дргой стороны, если бюджет поездки ограниченный, то Адлер или Минводы вё-таки дешевле, как ни крути. А если едешь на дорогой отдых, то можно добавить ещё немного и поехать в ту же Вену или на Австийские озёра, или в Альпы.
Имхо.

Настя С.

Ну я и в Вене и в Будапеште была не по одному разу и честно могу сказать, что всей семьей больше любим Будапешт. И особо грязных районов я там не видела. Хотя , конечно, до немецкой стороны им далеко. Но в разы лучше той же Сербии.
Ну а по цене- мы считали, в венгерских вололечебницах получается и дешевле и лучше все организовано, чем в наших. Тем более, что тут мы получаем отдых именно такого типа, который устраивает нас. То есть лечение , купвние и спорт. Раньше еще был и конный спорт, но сейчас уже больше велосипедный.
Ну а Альпы тоже в программе бывают, но месяц там отдыхать нам все таки дорого.

Если бюджет ограничен, то важен город старта.
Из москвы дешевле будет перелет в испанию, нежели поезд до русских югов. Ну и питание проживание сервис тоже будут отличаться не в нашу сторону(

  • 1