?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ужасы Венгерского отдыха.
gelena_s
В какой стране все официанты говорят по-польски? И объявления для туристов, и надписи в магазинах, и меню в ресторанах на польском. И если вы оказываетесь в толпе, она, толпа, тоже говорит по-польски.

Правильно, в Венгрии. Правда, в восточной ее части. В западной все то же самое, только по отношению к немецкому языку.

А в воскресенье съездили еще в одно место – Мишкольц-Топольце. Тут купальни прямо в пещере, где и обнаружили горячие источники. Забавно придумано: бассейны, темные коридоры и замысловатые водные каналы прямо в скале. Для детей очень привлекательное место. Но, думаю, каждый день скучно было бы, слишком маленький размер всего комплекса. Так что пока Хевиз и Хайдусобосло оцениваю выше.

Но вообще досадно, в Венгрии отдых на воде используется на двести процентов, не то, что у нас. Неужели у нас нельзя было бы делать такие купальни и аквапарки? Вот смотрю, как здесь вообще из любой хоть мало-мальски интересной темы делают и бизнес, и развлечение - и завидую!

Поэтому вам упражнение из рубрики "если бы президентом директором был Я": что вы бы затеяли обустроить из развлекательных мест в России, если бы имели доступ к полноценному финансированию?

Да, вдогонку, про ужасное. Видео муж снимал на телефон старшего. Это неубиваемый телефон, при необходимости им можно дробить щебень. Еще по нему можно звонить. Но в качестве камеры… увы, не обессудьте. В глубине этих коридоров есть большая и гулкая комната, где на каких-то пару секунд становится почти темно. И дети радостно верещат «от ужаса». Вот, послушайте:


Впрочем, там и в остальных местах шумно от детского веселья.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Смена статуса

    Интересно посмотреть, что происходит с мамами выросших детей, когда дочка или сын становятся родителями. Моя мама сделала когда-то мне роскошный…

  • Когда жаба идет на приступ

    У скупости есть забавная разновидность – контекстная скупость. Когда человек уже до нелепости жмется на что-то одно. Мне рассказывала одна…

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…



  • 1
Ну а разве сильно отличается продолжительность сезона в турции и крыму?
В сочи курорты вообще круглогодичные, на алтае тоже.....
Можно сравнить с испанией или грецией, где сезон тоже не круглый год.

Не, длительность сезона это не аргумент и не оправдание того, что туристы должны жить в дощатом домике со щелями и туалетом на улице за 2000 рэ в сутки. Это я вам привела летние цены на алтае. Зимой же, с отоплкнием и удобствами ваще цена нереальна.

Турция и Крым - даже сравнивать нельзя. В Турции зимой есть неплохие горнолыжные курорты, которые в Крыму очень сильно просели, в межсезонье демпинговый спа и древности. В Крыму... и смотреть особого нечего, и на одном сеансе спа разориться можно.

Испания и Греция это тоже далеко не только пляжный отдых, даже скорее море - это дополнение.

А цены на Алтае я знаю. Планировали там полетать на парапланах, но решили сэкономить и поехали в Непал.

Но есть же спрос и на такой такой отдых по таким диким ценам! значит, туристов это устраивает, и местные тоже довольны.




Чота вы ушли от темы.

Турцию и крым я сравниваю не по уровню цен и сервиса, а по продолжительности сезона, о котором вы выше изволили говорить.

Грецию и испанию я тоже привела в качестве примера стран с некруглогодичным сезоном, но однако хорошим сервисом. Пляжный там отдых или нет, не суть.

На алтае цены не устраивают никого, особенно местных. Но есть же приезжие, с другим уровнем зп. Вот им видимо нормально. За себя мону сказать, что не отдыхаю на базах. Только горы, палатка и безлюдье.

Про местных, это было в отношении владельцев отелей.
Если есть желающие на их сервис и цены, то у них все в порядке, им хватает.
Можно ведь вложить деньги в комфорт, обучить персонал и увеличить поток туристов. Но - это же риск. Кто знает, какие новые законы издадут, будут ли у людей вообще деньги на поездки. Вот и дерут сколько могут, вкладывая при этом деньги по минимуму.

  • 1