?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ужасы Венгерского отдыха.
gelena_s
В какой стране все официанты говорят по-польски? И объявления для туристов, и надписи в магазинах, и меню в ресторанах на польском. И если вы оказываетесь в толпе, она, толпа, тоже говорит по-польски.

Правильно, в Венгрии. Правда, в восточной ее части. В западной все то же самое, только по отношению к немецкому языку.

А в воскресенье съездили еще в одно место – Мишкольц-Топольце. Тут купальни прямо в пещере, где и обнаружили горячие источники. Забавно придумано: бассейны, темные коридоры и замысловатые водные каналы прямо в скале. Для детей очень привлекательное место. Но, думаю, каждый день скучно было бы, слишком маленький размер всего комплекса. Так что пока Хевиз и Хайдусобосло оцениваю выше.

Но вообще досадно, в Венгрии отдых на воде используется на двести процентов, не то, что у нас. Неужели у нас нельзя было бы делать такие купальни и аквапарки? Вот смотрю, как здесь вообще из любой хоть мало-мальски интересной темы делают и бизнес, и развлечение - и завидую!

Поэтому вам упражнение из рубрики "если бы президентом директором был Я": что вы бы затеяли обустроить из развлекательных мест в России, если бы имели доступ к полноценному финансированию?

Да, вдогонку, про ужасное. Видео муж снимал на телефон старшего. Это неубиваемый телефон, при необходимости им можно дробить щебень. Еще по нему можно звонить. Но в качестве камеры… увы, не обессудьте. В глубине этих коридоров есть большая и гулкая комната, где на каких-то пару секунд становится почти темно. И дети радостно верещат «от ужаса». Вот, послушайте:


Впрочем, там и в остальных местах шумно от детского веселья.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
В грузии боржомский нацпарк - это заповедник, держат немцы. И все решено. У нас нереально, менталитет наш не таков(ыыыыыыы, вчера клумбу обрабатываю под балконом, идет бабка, встала и говорит - надо у тебя калачиков наломать(это так герани называют), а то у меня дома все пропали. Еще одна жаловалась что у нее дома пропали. Да воровать не надо, я вам в горшках бы дала бесплатно, но менталитет - наломать нахаляву и испортить пейзаж)

  • 1