Previous Entry Share Next Entry
Ужасы Венгерского отдыха.
gelena_s
В какой стране все официанты говорят по-польски? И объявления для туристов, и надписи в магазинах, и меню в ресторанах на польском. И если вы оказываетесь в толпе, она, толпа, тоже говорит по-польски.

Правильно, в Венгрии. Правда, в восточной ее части. В западной все то же самое, только по отношению к немецкому языку.

А в воскресенье съездили еще в одно место – Мишкольц-Топольце. Тут купальни прямо в пещере, где и обнаружили горячие источники. Забавно придумано: бассейны, темные коридоры и замысловатые водные каналы прямо в скале. Для детей очень привлекательное место. Но, думаю, каждый день скучно было бы, слишком маленький размер всего комплекса. Так что пока Хевиз и Хайдусобосло оцениваю выше.

Но вообще досадно, в Венгрии отдых на воде используется на двести процентов, не то, что у нас. Неужели у нас нельзя было бы делать такие купальни и аквапарки? Вот смотрю, как здесь вообще из любой хоть мало-мальски интересной темы делают и бизнес, и развлечение - и завидую!

Поэтому вам упражнение из рубрики "если бы президентом директором был Я": что вы бы затеяли обустроить из развлекательных мест в России, если бы имели доступ к полноценному финансированию?

Да, вдогонку, про ужасное. Видео муж снимал на телефон старшего. Это неубиваемый телефон, при необходимости им можно дробить щебень. Еще по нему можно звонить. Но в качестве камеры… увы, не обессудьте. В глубине этих коридоров есть большая и гулкая комната, где на каких-то пару секунд становится почти темно. И дети радостно верещат «от ужаса». Вот, послушайте:


Впрочем, там и в остальных местах шумно от детского веселья.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Метрическое

    И про вчерашнее упражнение. «Хабалка» - это была одна крайняя точка. Примерно та, которую мы себе представляем, когда думаем о…

  • Еще про опыты над людьми

    Ну и теперь поговорим о «глухих». Про тех, кому хоть кол на голове теши. Когда вы уже и говорили, и орали, и руками размахивали, и много…

  • Продолжение про виноватых

    Вторая часть про чувство вины, которое у вас может автоматически возникать при «наезде», особенно этот наезд нелепый и совсем не по…


  • 1
в этой комнате петь хорошо. что-то очень простое и небыстрое.

Вчера в новостях было что начинают развивать Урал- что то типа Самоцветный пояс что ли хотят организовать из Екатера- Невьянск- тагил. И вроде пусть деньги везут туда, есть всё для интересного, а с другой - не хочу топтания по родным местам

Мне так страшно всегда слышать такие новости.
Либо разворотят все нахир, вырубят, заасфальтируют...
Либо начнут и бросят, потом набегут частники, настроят будок и начнут деньги за воздух собирать.

Я почему так уверенно говорю....я просто на алтае живу и мы все это проходили. В том числе и когда нам ньювасюки обещали ввиду игровой зоны.

Как человек близкий к исторической реконструкции, у меня уже есть соображения по этому поводу. Сначала неплохо было бы окультурить Фестиваль по Бородино и вывести его на мждународный уровень. Было бы и зрелищно и туристам интересно.

Ну и под Москвой не хватает какого-нибудь древнерусского комплекса -крепости. Такой есть под Киевом, недалеко от Петербурга. От Москвы есть Этномир, но он обо всем и сразу.


про венгрию помню только икарусы, кино Языческая мадонна, вермут в литровых бутылках (ирса, кечкемет, золотой, 4 р.00 коп.))) и вкуснющие овощные консервы марки Глобус

Я бы попыталась вывести курортный отдых на уровень турции и таиланда.
Ну почему они могут, а наши нет?!
И ввела бы много, очень много лесного патруля, камер, уборщиков.....
Вы даже представить себе не можете как засран алтай и байкал. Тут надо и убирать, и по голове бить тех, кто не убирает, одновременно.

Вообще, я в какихто глобальных вопросах предпочитаю заимствовать опыт других стран. Ну вот венгрия же не засрана? Явно же не оттого, что все сознательные. Там явно присутствуют наши, немцы и китайцы, а ведь както чисто.....

А, вот еще чего. Я бы обязала торгашей в любых туристических местах торговать водой по ценам супермаркета. Вот прям цуко под страхом смертной казни.
Я уж писала как истратила за день на попить 500 руб. Имхо это издевательство и самый что ни на есть заработок на костях. Без еды день выжить можно, а вот без воды, да в жаркий день. И чо вот, умирать от обезвоживания, если нет сотки на 0,5 минералки?
Зы для любителей "асамивиноваты". Из дома вода берется но 0,5 на день не хватает. Пополнить запасы ессно негде. Не пойдешь же с трехлитровой сиськой гулять.....

Кстати, о купальнях.
На байкале есть горячие источники. Там значит будка, в ней по сто руб берут, далее изба-купальня. Такая старая, шаткая, деревяная. Рядом пеньки, на них переодеваются, прикрывшись полотенцем. Душа нет, зачем, вы ж тока из воды, правда, она мылкая, щелочная, но неважно.
Так и живем. Прибыль за сезон наверное 10000%

Ужас то в чем?

Отмокаю в Харкани, для пенсионеров - самое то)))

звучит не однозначно...

Кабы я была царица, я бы берега рек освободил от всяких говнозаводиков и незаконно настроенных домов. В городах намыть общественные пляжи, за городом на первой линии от воды только отели. И из лесов выковырять незаконно настроенное, желательно за счет владельца.

Ошибка. Не там написала

Edited at 2017-08-01 05:18 pm (UTC)

Да пытаются сделать, но это выглядит, как "слон в посудной лавке". Вот взять, например, наше лесное озерцо. Арендовали часть берега. Сделали отличную парковку, домики-беседки для отдыхать, игровые площадки, песком чистеньким берег засыпали, весь мусор убирают. Но блин стало опасно там купаться, они сдают покататься водные скутеры, а выезд прям рядом где купаются люди, да и размер самого озера маленький, а народ у нас так катается, как будто глаз нет. Не знаю, может думают, что на воде как на дороге пешеходы/купающиеся успеют отплыть.

Я застала туризм Ссср. Надеюсь его смогут вернуть. 21 день ташкент- самарканд- бухара-горы- ташкент стоило 100 р. , половину профсоюз платил. Сейчас нереально даже полететь поди.

Не, я не могу купаться, когда столько людей о тебя трутся...

прочитала вчера этот пост, но возможности сразу прокомментировать не было, в результате получились забавные искажения.

"у нас" это такое место, за которое стыдно по определению. Иначе оно называется по-другому. И вопрос про "у нас" - ну вам же стыдно, не так ли?

А про отдых если были бы деньги - когда есть деньги, то есть и отдых. Т е чем выше уровень жизни. тем больше проработана социальная сфера. Разница видна и в одном городе, при движении из района в район, и в разных странах.

В комментариях больше было про чистоту и с этим почему-то хочется полемизировать.
Я была в Будапеште осенью прошлого года во время экономической конференции (ЕРСА, если кто в теме)
В туристической части конечно чисто, но буквально на километр в сторону и чистота кончается. Понятно, что страна не самая успешная и делает, что может, но на пример чистоты всё-таки не тянет. Особенно замете был контраст с Веной, через которую мы летели туда и обратно и выходили там погулять на 8 часов в город.

В Будапеште действительно вкусная и дешёвая еда. мы всюду пробовали гуляш и суп в хлебе и они были разные, но неизменно хорошие.
Ещё там была сеть очень интересных бутербродных с разнообразными открытыми и закрытыми бутербродами.

С дргой стороны, если бюджет поездки ограниченный, то Адлер или Минводы вё-таки дешевле, как ни крути. А если едешь на дорогой отдых, то можно добавить ещё немного и поехать в ту же Вену или на Австийские озёра, или в Альпы.
Имхо.

Настя С.

Ну я и в Вене и в Будапеште была не по одному разу и честно могу сказать, что всей семьей больше любим Будапешт. И особо грязных районов я там не видела. Хотя , конечно, до немецкой стороны им далеко. Но в разы лучше той же Сербии.
Ну а по цене- мы считали, в венгерских вололечебницах получается и дешевле и лучше все организовано, чем в наших. Тем более, что тут мы получаем отдых именно такого типа, который устраивает нас. То есть лечение , купвние и спорт. Раньше еще был и конный спорт, но сейчас уже больше велосипедный.
Ну а Альпы тоже в программе бывают, но месяц там отдыхать нам все таки дорого.

К сожалению, то, что уже давно открыто нам приходится как-бы заново учиться этим истинам. У меня довольно глобальный подоход к тому что делать -
самоуправление на местах, открытый и прозрачный конкурс на программы развития региона, сменяемость власти плюс контроль общества за властью даст то, что люди сами все сделают.

По мне, так надо восстановить доверие к друг другу, а это через то, что больше участвовать в общественной жизни своего города или села, т.е. то, что называется гражданским обществом. Люди сами начнут развивать все эти бизнесы из всякой всячины и стоить долговременные планы.

Чрезвычайно трудно строить любой нормальный бизнес, если ты не можешь ничего планировать. Ведь все эти ужасные сервисы и воровство от желания сорвать выгоду сейчас, а потом хоть потоп - это все оттого, что люди вообще не верят в завтрашний день и в друг друга.

Edited at 2017-08-03 12:58 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account