?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Клуб любителей покушать (С)
gelena_s
Вчера в Токай съездили. Давно собирались, но от Хевиза было далековато, а тут всего чуть больше часа. Интересное местечко. Надегустировались вин всяких, прикупили для себя. На концерт попали уличный.

Помните, флэшмоб банка? Похоже, это стало модой. Начало мы не застали, зато немного послушали просто концерт, прямо на центральной площади.

Оркестр

Аист

Двор

Дом 2

Дом 3

Дом с кошками

Дом

Пресс

Улица

Цветок

И есть одно расстройство: это первое место, где я увидела аж шесть сортов рыбного супа халасле! А попробовала только один. В отличие от вина, его надо сразу порцию брать, дегустировать по ложечке не получится.

И вопрос будет забавный: а вы вот согласились бы поехать "за семь верст киселя хлебать" в буквальном смысле? То есть, поехать за тридевять земель дегустировать что-то вкусное? В тот самый гастрономический тур? И при каких условиях?

И до кучи: а что для вас гурманство?

Вопрос не праздный: часто народ реально путает аддиктивных едоков с теми, кто любит вкусно поесть. В чем для вас тут будут различия?

Кстати, рассказ, название которого в заголовке, рекомендую.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1

Периодически езжу вкусно поесть в некоторые места, где эта еда лучше всего приготовлена.  В гастрономическое путешествие поехала бы, если бы оно сочеталось с визуальным. Здесь Италия (на мой вкус) лидирует.
Если же мне еда совсем не нравится, то не буду есть, даже если голодна. Попробую - если не вкусно, то не буду давиться.  И это с детства.


Чем отличается гурман от аддикта? 
Гурману достаточно немного еды, главное, чтобы она была вкусной или необычной.
Аддикт может и не заметить, что именно он (она) ест. Его успокаивает сам факт потребления.
Обжора может, правда, быть и гурманом.  То есть любить вкусно поесть. Но с соблюдением меры тут проблемы. Обжоре трудно остановиться. Надо непременно набить желудок под завязку.
То есть в результате получается, что сама еда важнее ее вкуса.


П.с. Классные фотографии.
А что за деревянная конструкция на улице?



Edited at 2017-08-01 12:12 am (UTC)

Если вы о третьей фото снизу, то выглядит похоже на винный пресс

Он самый. Винный пресс.

  • 1