?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Клуб любителей покушать (С)
gelena_s
Вчера в Токай съездили. Давно собирались, но от Хевиза было далековато, а тут всего чуть больше часа. Интересное местечко. Надегустировались вин всяких, прикупили для себя. На концерт попали уличный.

Помните, флэшмоб банка? Похоже, это стало модой. Начало мы не застали, зато немного послушали просто концерт, прямо на центральной площади.

Оркестр

Аист

Двор

Дом 2

Дом 3

Дом с кошками

Дом

Пресс

Улица

Цветок

И есть одно расстройство: это первое место, где я увидела аж шесть сортов рыбного супа халасле! А попробовала только один. В отличие от вина, его надо сразу порцию брать, дегустировать по ложечке не получится.

И вопрос будет забавный: а вы вот согласились бы поехать "за семь верст киселя хлебать" в буквальном смысле? То есть, поехать за тридевять земель дегустировать что-то вкусное? В тот самый гастрономический тур? И при каких условиях?

И до кучи: а что для вас гурманство?

Вопрос не праздный: часто народ реально путает аддиктивных едоков с теми, кто любит вкусно поесть. В чем для вас тут будут различия?

Кстати, рассказ, название которого в заголовке, рекомендую.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Организационное

    Смотрели сериал «Мыслить как преступник»? Может, даже помните, что один из первых пунктов в описании человека, в его профиле –…

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…



  • 1
когда мы были в Японии, муж повез меня пробовать лапшу в какую-то деревню. Там был семейный ресторанчик - маленький, собственно там же и дом хозяев с фермой. Ресторанчик работал с 8 до 11 утра.
Мы ехали полтора часа в глухомань. Там реально оказалась деревня в 10 домов, вокруг поля засеянные, горы и лес. Как говорится: какого же было моё удивление, что перед этим ресторанчиком была очередь, как у нас в макдональдс в 90е:). Люди приехали из соседних городов, деревень. Мы отстояли очередь минут 40. В кафе была лапша с разными добавками на выбор.
Что могу сказать: действительно очень вкусно, действительно вкуснее, чем мы пробовали до этого. Хотя казалось бы, лапша это пшеничная мука и вода - и всё, что тут изобретать? Но нет, вкус отличается в зависимости от района.
Дальше, мы ездили по разным районам в гастрономический тур, так сказать, чтобы попробовать то, чем славится этот район. Ну и конечно, достопримечательности посмотреть.
Я обожаю вкусно есть, пробовать, крайне редко мне что-то не нравится. В Болгарии я стала поклонницей супа из желудка барана, похож он был на расплавленное сало. До сих пор его вспоминаю - ни на что не похожий вкус.

По России когда путешествуем, любим обедать в монастырских или церковных ресторанчиках и кафе. Во-первых, есть иллюзия, что там не плюнут в тарелку))) ну и вообще чисто готовят. Во-вторых, это традиционная еда, без майонеза, иногда очень интересная и старинная.
Из недавнего прекрасного в России: Коломенская пастила. Такие молодцы производители, они отыскали старинные рецепты, и теперь можно попробовать пастилу времен Ивана Грозного, или любимую пастилу Достоевского))
В общем, понятно, что я, наверное, гурман и обжора)))

Edited at 2017-07-30 09:06 am (UTC)

  • 1