Previous Entry Share Next Entry
Новости
gelena_s
Ну вот, мы уже в Венгрии, в городе с труднопроизносимым названием Хайдусобосло. С дорогой в этот раз не все сложилось нормально, пришлось внепланово познакомиться с городом Смоленском, которого в программе не было.

Но в шесть утра на трассе недалеко от города мы на приличной скорости налетели на что-то такое, что шину порвало в клочья, и, как уже потом выяснилось, пробило диск. А поскольку в комплект теперь входит докатка, а не полноценная запаска, нам пришлось посетить Смоленск. В общем, познакомились с лучшими людьми и это без кавычек. Реально помогали, чем могли, без суеты, но вполне организовано: и в магазин, где могут быть подходящие шины, направили, и где могут быстро заварить диск, тоже подсказали. И такси вызвали, и таксист с нами везде мотался и помогал. И отношение к работе везде было спокойное и деловое. Без лишних слов, зато все по делу.

Но из графика мы выбились, из бюджета тоже. Пришлось менять все четыре шины. Собирались делать это осенью, но вот пришлось раньше.

Но это уже в прошлом, а теперь мы уже здесь.

С апартаментами мы тоже накололись. В первый раз так получилось, что это таки студия, а не отдельные спальни. Как-то так удачно владельцы сделали фотографии, что впечатление было другое. Ну и место оказалось слишком центральное - музыка гремит до двенадцати.

Зато водолечебница хорошая, на процедуры ходим, все уже разведали. Погода тоже как и у нас, с дождями, зато тепло и сохнет все быстро. Купаемся в горячей (здесь тоже есть источники с водой +38) и холодной воде, катаемся на велосипедах, благо не очень жарко. А вода тут странная, которая лечебная: она пахнет песком и прелыми листьями, напоминает любимые духи мужа "Sables By Annick Goutal". В ней много йода, брома и карбонадов, потому срубает нас тут очень рано. Правда, переводчица обещала, что через несколько дней адаптируемся. Тогда и начнем выполнять свою программу, у нас в планах еще всякие интересные места тут посмотреть.

А пока вкусная венгерская уха и гуляш. Ну и венгерское вино, я его люблю и на отдыхе вечерний бокал просто обязан быть J. Так что пока я восстанавливаюсь. Потому много постов не будет, настроение вот совсем не рабочее.

Но вопрос все таки задам: а что у вас символ отдыха? Вот вы его получили-сделали или достигли, и тогда – ВСЕ!!! В ОТПУСКЕ!!!

Что для вас вот такой важный признак того, что все рабочие заботы отложены и вы отдыхаете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Чувство меры

    А в треугольнике Карпмана гордыни хватает у всех. Но самый страшный вид гордыни у тех, кто застрял в позиции уничижения. Не зря говорится,…

  • Переселение душ

    И еще немного про воспитанность и вежливость. Для меня воспитанность - это просто способ показывать людям нашего социума, что вы их видите. И по…

  • Повторение пройденного

    Ну и в завершение темы «тихих сап» приведу прекрасный комментарий про невербалику. Тут отличное наблюдение того, как часто женщины типа…


Символ отдыха - ощущение, что я выспалась! Ну и бокал вина тоже где-то там, да.


В поездке и путешествии. Вот в четверг как раз едем в Вену и о работе не только не говорить, но даже не вспоминать!) К отпуску относится прежде всего смена картинки. Если отпуск в Берлине, что редко, тогда ходить и ездить не по рабочим путям. Чтобы избежать ощущения "дня сурка". Возможность поспать днем тоже признак отпуска или отдыха, одного из выходных.


Символ отдыха- ощущение отсутствия спешки

Кажется, у меня нет символа отдыха...
А главный признак, что работа отложена - отключен интернет. Совсем!)

Все намеченные задачи выполнены. И выключен телефон.

В краю магнолий блещет море...
Раньше когда семьи выезжали на море, вечером, когда спадет жара, все красиво одевались и выходили на прогулку.
Это мог быть парк или набережная. Концерт или ресторан...
Вот для меня это символ отдыха.

Назначается отпуск и к этой дате, надо закончить все дела, или отодвинуть их как можно дальше. Отпуск - это немного заново родиться. Море, солнце и песок, и я лежу на песке и ни о чем не думаю. Только это для меня отпуск. Жаркое солнце и море, для того, чтобы охладиться. Люблю на море бывать одна, хотя это и вызывает разные мысли у окружающих, что дескать я приехала за любовными приключениями. А вот и нет! Я просто не люблю в отпуске ни с кем общаться! Как некоторые монахи накладывают на себя обет молчания, так же и я, должна помолчать дней 10-14.
Экскурсии, путешествия самые разные, в том числе и по минеральным источникам - хорошо, но как отпуск не работает)))
Обнаружила, что очень интересно действует на меня больница, так как пришлось за последние два года полежать там, организм воспринимает это как отдых и спит. Никогда бы не подумала, что могу столько спать, реально 20 часов в сутки спала и так неделю. Давление само снижалось до 80/40 и всё, сон-сон-сон) Интересно, устроено всё-таки наше тело.

Edited at 2017-07-26 08:44 am (UTC)

О, кстати, больница для меня тоже супер отдых. И сплю я там сутками. И со спокойной совестью никуда не хожу и не спешу и даже не думаю.)


символ отдыха - отсутствие забот по работе; никто не достает по телефону и т.д.
скорее всего - это хлопоты и заботы по моим собственным интересам, а не по чужим.
Захочу куда-то поехать или чем-нибудь заняться - буду решать свои проблемы, не захочу - не будет проблем и забот. Как-то так.

А! Вот! В отпуске я сам хозяин своего времени и своих ресурсов.

Edited at 2017-07-26 09:02 am (UTC)

Предлагаю начать хохлосрач. Все таки тема в топе. Без этого нельзя никак.

Купание в море и путешествия.

Хорошего вам отдыха! Обожаю венгерский гуляш.

Вот когда выходу с работы, в день, предшествующий отпуску - тогда и понимаю, началось!
Ну и вокзалы конечно де. Обожаю вокзалы. Я на них счастлива. Иногда даже прихожу просто так, побродить, в зале ожидания посидеть. Но эмоции канеш уже не те)

Про бокал вина подумалось именно перед предстоящей поездкой. Первый раз в жизни)))
Только на берегу и на закате....не знаю, получится ли. Пока на берегу на закате только креветок ела) неромантишно совсем

Пустой холодильник.
Все, что может испортиться - выкидываю.
И когда перед выходом заглядываю в него, как-то очень хорошо становится.

Плюс!
И еще убранная квартира. В смысле начисто. Ни одного предмета нет ни на одной поверхности. Чтоб по приезду пыль не вытирать отовсюду

Возможность гулять не задумываясь, что дома ждёт работа. Работать вынуждена в комнате с плотно закрытыми от солнца шторами. Так вот просто прогулка днём, пусть даже в дождь, это такое счастье.

Купание в море и путешествия.

?

Log in

No account? Create an account