gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:
Узнали причину смерти Наташи. Прободение язвы двенадцатиперстной. А она последнее время жаловалась на усталость и плохое самочувствие, но к врачу не шла. Думала, это от расстройства. На хоть какие-то проблемы с желудком и кишечником она вообще никогда  жаловалась.

Я прекрасно понимаю, как это происходит: думаем, что отлежимся и все пройдет. Сама так однажды чуть не умерла, при наличии дома всего семейства. Дети только что переболели, я начала так же как они, температура и кашель. Чувствовала себя на удивление плохо, потому и отправила мужа с детьми на весь день гулять, чтобы не доставали. Мама позванивала, но тоже получала в ответ "отстань, дай в себя прийти".

Когда муж вернулся, спросил как я, я ответила, причем спокойно: "Терпимо, только пить хочется". Муж сказал, что сейчас чай сделает, на что я так же спокойно ответила "Да я уже заварила, но он назад выливается". Тут муж побледнел и вызвал скорую. До сих пор благодарна врачу, который обманом и хитростью загнал меня в больницу, сказал, что явно в горле герпес и надо просто лору показаться и домой. Пока к больнице подвезли, уже  реанимация потребовалась. Так потом и встретила свой тридцать пятый день рождения в больнице. Но не жалею, это была экстремальная психотерапия, я за следующий год сделала больше, чем за предыдущие пять.

Но вот эта потеря критичности нас часто подводит. Мы не слышим себя, не отслеживаем свое состояние. А наши близкие тоже не всегда знают, когда настаивать, когда нет.  Все мы как бы взрослые. Я совсем не сторонник лишних хождений по врачам, не зря многие мои друзья врачи, говорят, что лишние обследования во вред и даже КТ без внятного повода делать не надо. Но…

Резкое снижение веса, продолжительное чувство слабости, любые очень непривычные изменения самочувствия - все таки повод пойти к врачу. Вы вот, кстати, можете точно для себя поставить СВОИ КРИТЕРИИ, когда обратитесь? И когда, плюнув на демократию, с гарантией что друг или родич обидится, но влезете в его личные границы и потащите к медикам?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →