Я прекрасно понимаю, как это происходит: думаем, что отлежимся и все пройдет. Сама так однажды чуть не умерла, при наличии дома всего семейства. Дети только что переболели, я начала так же как они, температура и кашель. Чувствовала себя на удивление плохо, потому и отправила мужа с детьми на весь день гулять, чтобы не доставали. Мама позванивала, но тоже получала в ответ "отстань, дай в себя прийти".
Когда муж вернулся, спросил как я, я ответила, причем спокойно: "Терпимо, только пить хочется". Муж сказал, что сейчас чай сделает, на что я так же спокойно ответила "Да я уже заварила, но он назад выливается". Тут муж побледнел и вызвал скорую. До сих пор благодарна врачу, который обманом и хитростью загнал меня в больницу, сказал, что явно в горле герпес и надо просто лору показаться и домой. Пока к больнице подвезли, уже реанимация потребовалась. Так потом и встретила свой тридцать пятый день рождения в больнице. Но не жалею, это была экстремальная психотерапия, я за следующий год сделала больше, чем за предыдущие пять.
Но вот эта потеря критичности нас часто подводит. Мы не слышим себя, не отслеживаем свое состояние. А наши близкие тоже не всегда знают, когда настаивать, когда нет. Все мы как бы взрослые. Я совсем не сторонник лишних хождений по врачам, не зря многие мои друзья врачи, говорят, что лишние обследования во вред и даже КТ без внятного повода делать не надо. Но…
Резкое снижение веса, продолжительное чувство слабости, любые очень непривычные изменения самочувствия - все таки повод пойти к врачу. Вы вот, кстати, можете точно для себя поставить СВОИ КРИТЕРИИ, когда обратитесь? И когда, плюнув на демократию, с гарантией что друг или родич обидится, но влезете в его личные границы и потащите к медикам?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →