?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А теперь продолжение.
gelena_s
Такие техники очень трудно применять при картине мира, где надо всегда отстреливаться. Где все вокруг враги. Где больше всего энергии уходит на доказательство, что ты хороший!
А тут вы спокойно допускаете, что в картине мира другого человека именно вы последний гад и сволочь (последний на текущий момент времени, а вообще у него таких очень много)
Но, допустив существование его картины мира и перестав с ней бороться, что мы получаем?
Я вот спокойно допускаю, что я "Пятая колонна", ну что ж сделать? Ну не умею биться в верноподданническом оргазме, значит враг удобной для большинства картины мира. И с этим мне жить, а бороться с этой картиной – артель "напрасный труд".
Вот тут-то и помогают разные техники работы с состояниями. Их есть у меня…
Так вопрос  будет следующий: а как получить нужное для айкидо состояние? Что надо изменить в своей картине мира? Какое ключевое слово может помочь?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Мне лично очень помогли в сове время следующие постулаты:
- на всех не угодишь (т.е. все свою хорошесть не докажешь, даже близким, поэтому проще сменить круг общения на более благоприятный и/или мировоззрение, чем тратить свою единственную жизнь на доказательства)
- каждый человек имеет право на свое мнение в частности и на свою картину мира в целом, которые не обязаны совпадать с моими и, соответственно, я также не обязана ни под чье мировоззрение прогибаться
- "хотите остаться при своем мнении, оставьте его при себе" (с)
Свое мнение можно и нужно иметь, но напрасный труд переубеждать всех несогласных, проще найти единомышленников, а дискутировать с теми, кто умеет вести беседу и готов к диалогу.

  • 1