Previous Entry Share Next Entry
Выходное
gelena_s
Вчера сын вытащил меня на этот японский фестиваль в парке Горького. Большая часть, конечно, были зрители, но много и всевозможных косплейщиков аниме. Или как их правильно называть? Были и просто любители кимоно и японской всякой всячины. Там учили играть на барабанах, сражались на деревянных мечах... в общем, все японские прелести.

Самое грустное наблюдение: как же японские кимоно подчеркивают отвратительную осанку! И еще, увы, большинство вообще не видит себя в движении. То есть, в голове зафиксировалась картинка, как костюм сидит перед зеркалом, и все. Передо мной прошла девушка, и пока она говорила по телефону, ее платье мини превратилась в кофточку и обнажилось трусы. Или это все правильно, так и надо? Может, я чего-то не знаю про моду?

И совет дня: хотите сэкономить на психологе - занимайтесь своей осанкой!

Кстати, вы своей довольны? И что делаете, чтоб она лучше стала?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Ненависть к табуреткам

    И еще немного про застревание в инфантильном нарциссизме. Очень часто и существенно в этом «помогают» родители, которые сами еще не…

  • Чего не хотел, тоже сказал

    «Мы думали, что к нам будут относиться как к равным...» Попалась мне такая фраза в каком-то блоге про политику. Опять банальность:…

  • Шовинистическое

    Мы тут с одной клиенткой, уже вполне проработанной, посмеялись. У нее случилась сора со своим парнем один в один как в прошлых отношениях. И он даже…


  • 1
Японки надевают под кимоно специальное белье, состоящее из бинтов, которые так бинтуют тело особым образом, что сутулиться, или бегать, или размашисто двигаться нельзя совершенно (немного напоминает современное корреляционное белье для осанки).
Я хожу иногда к остеопату, он мне выписал пояс-корсет для поясницы, еще есть пояс против сутулости, но всё это редко ношу. Чаще делаю упражнения для шеи.
Моя подруга как-то мне сказала: какая у тебя осанка, такая у тебя и жизнь. После этого стараюсь прямо сидеть и ходить))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account