?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
В то время, как вся страна…
gelena_s
Все-таки, мы все из общего прошлого. С клиенткой пришлось вспомнить вколоченный в ее детстве импринт – как ее заставляли доедать все в тарелке.

У меня самой в детстве самые страшные скандалы с бабушкой были из-за еды. Впихивалось в меня все со страшной силой. В семье ходила легенда, что у меня очень плохой аппетит. Но со временем выяснилось, что бабушка просто невкусно готовила.

И заставить ребенка доесть - это было чуть ли национальным видом спорта садизма. И если в какой-то из африканских стран, насколько я помню, это оправданно чисто экономически – полные невесты дороже стоят, буквально, в деньгах, то в нашей стране этим доеданием гнобили всех детей, так сказать, никакой половой дискриминации.

Меня больше всего выводили из себя аргументы типа "мы в войну голодали, а вы не жрете!". Я сразу лезла в бутылку и докапывалась, каким образом мое все съеденное , может попасть в прошлое и накормить там голодающих. И еще дети Африки пресловутые, ну как их можно накормить тем, что мы уже съели?

А какие еще "убойные" аргументы вы встречали? Не обязательно про еду.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Смена статуса

    Интересно посмотреть, что происходит с мамами выросших детей, когда дочка или сын становятся родителями. Моя мама сделала когда-то мне роскошный…

  • Когда жаба идет на приступ

    У скупости есть забавная разновидность – контекстная скупость. Когда человек уже до нелепости жмется на что-то одно. Мне рассказывала одна…

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…



  • 1
сердце может "давить", "печь" и "сжиматься". Если "колет", то это не сердце.

  • 1