?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В то время, как вся страна…
gelena_s
Все-таки, мы все из общего прошлого. С клиенткой пришлось вспомнить вколоченный в ее детстве импринт – как ее заставляли доедать все в тарелке.

У меня самой в детстве самые страшные скандалы с бабушкой были из-за еды. Впихивалось в меня все со страшной силой. В семье ходила легенда, что у меня очень плохой аппетит. Но со временем выяснилось, что бабушка просто невкусно готовила.

И заставить ребенка доесть - это было чуть ли национальным видом спорта садизма. И если в какой-то из африканских стран, насколько я помню, это оправданно чисто экономически – полные невесты дороже стоят, буквально, в деньгах, то в нашей стране этим доеданием гнобили всех детей, так сказать, никакой половой дискриминации.

Меня больше всего выводили из себя аргументы типа "мы в войну голодали, а вы не жрете!". Я сразу лезла в бутылку и докапывалась, каким образом мое все съеденное , может попасть в прошлое и накормить там голодающих. И еще дети Африки пресловутые, ну как их можно накормить тем, что мы уже съели?

А какие еще "убойные" аргументы вы встречали? Не обязательно про еду.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Никогда не говори никогда

    После гормональных причин можно посмотреть на психологические причины ненависти к ребенку. Если грубо обобщить, то часто это нереалистичные…

  • Право имею?

    Вчера мне очень понравился именно этот комментарий. Признаемся мы себе в этом, или нет, но «как она (или он) смеет!?» довольно…

  • Уже не рано

    И в продолжении темы «вырастешь, тогда…». Есть еще одна популярная фраза, которой «бомбят» детей. Вам говорили…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Понятия не имею, я не спрашивала о таких сложных вещах

  • 1