?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В то время, как вся страна…
gelena_s
Все-таки, мы все из общего прошлого. С клиенткой пришлось вспомнить вколоченный в ее детстве импринт – как ее заставляли доедать все в тарелке.

У меня самой в детстве самые страшные скандалы с бабушкой были из-за еды. Впихивалось в меня все со страшной силой. В семье ходила легенда, что у меня очень плохой аппетит. Но со временем выяснилось, что бабушка просто невкусно готовила.

И заставить ребенка доесть - это было чуть ли национальным видом спорта садизма. И если в какой-то из африканских стран, насколько я помню, это оправданно чисто экономически – полные невесты дороже стоят, буквально, в деньгах, то в нашей стране этим доеданием гнобили всех детей, так сказать, никакой половой дискриминации.

Меня больше всего выводили из себя аргументы типа "мы в войну голодали, а вы не жрете!". Я сразу лезла в бутылку и докапывалась, каким образом мое все съеденное , может попасть в прошлое и накормить там голодающих. И еще дети Африки пресловутые, ну как их можно накормить тем, что мы уже съели?

А какие еще "убойные" аргументы вы встречали? Не обязательно про еду.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Лучшее – детям!

    - Папа на день рождения подарил мне железную дорогу. Он так мечтал о ней в детстве! Из жизни. И в продолжение темы расходов на детей приведу…

  • Пятый шаг

    Вообще-то, сходить на собрание созависимых – это, в первую очередь, и означает принятие первого шага. Перед миром и собой. Так сказать,…

  • We Are the Champions!

    И еще про нужность миру. Напомню известный «принцип сперматозоида». Автор одноименной книги предлагал решить вопрос просто: из сорока…



  • 1
И заставить ребенка доесть - это было чуть ли национальным видом спорта садизма.
****
Да уж, нет в жизни равновесия. я росла в 90е. И мы в 98 году попали в огромную задницу. Помню только «нет денег», есть нечего, вечно голодное состояние и «эти огурцы (соленые) не трожь, они на праздник». И стояли эти огурцы пока не раскисали до отвратительного состояния.
Потом поимела проблемы с лишним весом, когда дорвалась до вкусной еды в больших количествах.

О дааа... у нашей мамы до сих пор эта фраза осталась. Я праздники с огромным количеством еды не люблю. Вот не понимаю зачем готовить и съедать за три дня количество еды которую можно месяц кушать.

Слушайте, мы всю жизнь так жили - у нас были отложены "на праздник" и "для гостей" самые лучшие продукты. И одежда тоже - "на выход" самая лучшая
Причем жили не бедно, могли себе позволить разнообразную еду и нормальную одежду. но почему-то вот так все всегда было

А для чего откладывать самое лучшее на потом?

Понятия не имею, я не спрашивала о таких сложных вещах

И у нас то же самое было: жили не бедно (даже в 90х), кроме относительно короткого периода в моей юности, но выкинуть что угодно старое и купить новое - страшнейший грех. Подавляющему большинству вещей в доме (включая некоторую одежду) было по 20-40 лет. До сих пор люто ненавижу все эти починенные-перечиненные вещи, особенно если пользуешься каждый день. лучше выкинуть и купить хоть китайское, хоть бангладешское, но новое.

Да-да, особенно с философией "бедненько, но чистенько".

О дааа.... У меня свекровь такие. При чем до сих пор.

я вот тут задумалась над вашим коментарием,
с одной стороны был же анекдот как мужик выбирал подгнившие персики и ел, в результатесъел мешок гнилых.
А с другой стороны..."я надену всё лучшее сразу" тоже не зря появилась.
По идее есть одежда вечернего, бального типа, которыю в будний день не оденешь -платье в пол с подъюбником и кольё с брУльянтами, перчатки выше локтей.
С другой стороны, есть еда которую лучше каждый день не есть- тортики, копчёности, марочный алкоголь. Собственно, в США начались проблемы с ожирением у многих когда с помошью рекламы убрали понятие праздничной еду - в виде "почему радовать себя тортом и конфетами нужно только по праздникам, денег то у вас достаточно чтоб тортик наждый день на завтрак-обед ужин, а жизнь -коротка, давайте кайфовать прямо ЩАЗ." Результат - пальма первенства многие годы по диабету и ожирению (сейчас в лидерах вроде Мексика, которая как раз догоняет Америку как мы когда-то).
А сдругой стороны прожить жизнь с идеологией "всё лучшее для гостей и на праздники", то же странно, иной экстрим.

Edited at 2017-07-16 09:30 pm (UTC)

Праздник можно выделить какой то отдельной едой /как вариант бального платья/ : кулич - на пасху, в сша индейка на рождество , кутья у нас на рождество . Но например у нас на рождество и пасху готовят какое то нереальное количество еды кроме кутьи.
Ну и радовать себя каждый день можно не только тортиками и алкоголем.

  • 1