gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

В то время, как вся страна…

Все-таки, мы все из общего прошлого. С клиенткой пришлось вспомнить вколоченный в ее детстве импринт – как ее заставляли доедать все в тарелке.

У меня самой в детстве самые страшные скандалы с бабушкой были из-за еды. Впихивалось в меня все со страшной силой. В семье ходила легенда, что у меня очень плохой аппетит. Но со временем выяснилось, что бабушка просто невкусно готовила.

И заставить ребенка доесть - это было чуть ли национальным видом спорта садизма. И если в какой-то из африканских стран, насколько я помню, это оправданно чисто экономически – полные невесты дороже стоят, буквально, в деньгах, то в нашей стране этим доеданием гнобили всех детей, так сказать, никакой половой дискриминации.

Меня больше всего выводили из себя аргументы типа "мы в войну голодали, а вы не жрете!". Я сразу лезла в бутылку и докапывалась, каким образом мое все съеденное , может попасть в прошлое и накормить там голодающих. И еще дети Африки пресловутые, ну как их можно накормить тем, что мы уже съели?

А какие еще "убойные" аргументы вы встречали? Не обязательно про еду.


Подписаться
Tags: Мимоходом, Про нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про вечную молодость

    Вчера по поводу письма у Яны miumau вспомнила еще одно премилое семейное послание. Так и называется: «Не взрослей, чтобы мама…

  • Женщина в лексусе

    Вчерашние комментарии некоторых читателей весьма позабавили. Напомнили известную песенку: Прямо классика жанра. Муж было ринулся одного сразу…

  • Двадцать лет спустя

    Я сегодня напомню вам одно важное правило поведения в ситуации, которую вы воспринимаете как стрессовую. Вот что-то произошло, вы расстроены и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments