Previous Entry Share Next Entry
В то время, как вся страна…
gelena_s
Все-таки, мы все из общего прошлого. С клиенткой пришлось вспомнить вколоченный в ее детстве импринт – как ее заставляли доедать все в тарелке.

У меня самой в детстве самые страшные скандалы с бабушкой были из-за еды. Впихивалось в меня все со страшной силой. В семье ходила легенда, что у меня очень плохой аппетит. Но со временем выяснилось, что бабушка просто невкусно готовила.

И заставить ребенка доесть - это было чуть ли национальным видом спорта садизма. И если в какой-то из африканских стран, насколько я помню, это оправданно чисто экономически – полные невесты дороже стоят, буквально, в деньгах, то в нашей стране этим доеданием гнобили всех детей, так сказать, никакой половой дискриминации.

Меня больше всего выводили из себя аргументы типа "мы в войну голодали, а вы не жрете!". Я сразу лезла в бутылку и докапывалась, каким образом мое все съеденное , может попасть в прошлое и накормить там голодающих. И еще дети Африки пресловутые, ну как их можно накормить тем, что мы уже съели?

А какие еще "убойные" аргументы вы встречали? Не обязательно про еду.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сами мы не местные...

    И в продолжение темы вчерашней, уже противоположный вопрос: а вы сами насколько способны просить? Где вы просите легко, а где надо пару дней…

  • Про состояния

    Частенько мы привязаны не только к людям, уже ушедшим из нашей жизни, но и к состояниям. Состояниям стыда из времен описанных штанов, беспомощности…

  • Продолжение про связи

    Ну а если в образах связи вы «срослись»? Когда связь как бы живая часть вас? Как вы думаете, это про что? Какой тип отношений сразу тут…


Мать говорит: "Ты росла одна, ни братьев, ни сестер, поэтому ты такая эгоистка!"

из этой же оперы- мы тебе сестру специально родили, чтоб когда нас не будет, у вас кто-то был родной.
ну и чтоб эгоисткой не выросла, да.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
детей надо баловать, потому что потом вырастут и их жизнь не побалует.
опыт преодоления сложностей давать не надо- жизнь потом сама научит.
и противоположное- детей надо все заставлять делать, вырастут-спасибо скажут.

надо поздравлять всех с праздниками. тебе несложно, а человеку приятно. более того, надо всем напоминать кого и когда надо поздравить. чтоб жизнь была вокруг счастливее и веселее.



У меня мама любит цитировать: "Детей надо баловать, тогда из них вырастают НАСТОЯЩИЕ разбойники!" И после этих слов никто не может возразить любым её мне попустительствам.

Про Африку вообще ж универсальное - как можно радоваться, когда в Африке такое и ты чего не радуешься, в Африке то вончё.

я помню мы в начальных классах школы для детей Африки посылки с игрушками собирали. Интересно, куда они потом девались.

Надо запихиватьсядоедать, потому что жалко оставлять


"Я полдня возле плиты стояла, так что вы обязаны все доесть!"

"Выбрасывать ничего нельзя, вдруг потом пригодиться-голод-война-...". Это касается одежды и вещей. Плевать, что эта стеклянная ваза уродлива и ей никогда не пользовались, пусть будет. Не выкидывай одежду, в ней можно дома и на даче ходить)))

И еще вспомнила, папа мне говорил, когда я не соглашалась с чем-то и огрызалась: " если ты будешь себя так вести, то с тобой никто дружить не будет" . Теперь у меня большие проблемы с выражением злости, гнева, недовольства.



Edited at 2017-07-16 08:46 am (UTC)

+миллион.… «с таким характером ты останешься одна» - это когда я пыталась отстаивать границы. Теперь все очень сложно с отстаиванием.

Ещё импринт: на левом боку спать нельзя - там сердце!
Из последних - спишь спиной к стене, значит, в депрессии.
Оба чушь.

Я когда на левом боку лежу, у меня сердце болеть и колоть начинает. Не у всех это чушь.

Не смейся, потом плакать будешь!

и еще, от бабушки :) Я выглянула в окно, вы там на роликах катаетесь, и ты впереди едешь, нельзя так делать, с тобой дружить никто не будет, надо посерединке


Блин... Так в любом случае кто-то будет впереди, со всеми, кто побывал первым, не дружить?)


а как же без знаменитого: будешь плохо учиться, в дворники пойдешь? Сколько школьников черпали из этой сентенции мотивацию для учебы!

...или в портнихи/парикмахеры в пту...

Лучше б я в парикмахеры пошла, в наших ебенях полученная в столице ученая степень так и не пригодилась...


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
И заставить ребенка доесть - это было чуть ли национальным видом спорта садизма.
****
Да уж, нет в жизни равновесия. я росла в 90е. И мы в 98 году попали в огромную задницу. Помню только «нет денег», есть нечего, вечно голодное состояние и «эти огурцы (соленые) не трожь, они на праздник». И стояли эти огурцы пока не раскисали до отвратительного состояния.
Потом поимела проблемы с лишним весом, когда дорвалась до вкусной еды в больших количествах.

О дааа... у нашей мамы до сих пор эта фраза осталась. Я праздники с огромным количеством еды не люблю. Вот не понимаю зачем готовить и съедать за три дня количество еды которую можно месяц кушать.

(no subject) (Anonymous) Expand
"Мать приготовила, а она тут кочевряжится, невкусно ей"

не доешь - датский принц замуж не возьмет. Мы тогда в Дании жили

Какая прелесть!

Где-то на просторах всемирной сети читал, что родители усыновили девочку из детдома. Наставили ей угощений на стол, она давилась, пока ей плохо не стало. Они позвонили директору детдома:"А у нас правило-нужно съедать все, что стоит на столе."

К нам домой на праздники однажды девочка из детдома попала. Помню сестра шепотом говорит: мне не жалко десертов , но это уже пятый. Куда в неё это всё влазит ? Их в детдоме кормили плохо /это 90е были/

Edited at 2017-07-16 11:31 am (UTC)

"В войну людей вместо брони на танках использовали, а ты простудился и не хочешь идти в институт.

Запомни: если человек способен сам стоять на ногах — он здоров!"

добавлено — закончилось это печально. Говорившая так родственница доказала этот принцип на личном примере: она отказывалась от любой помощи до последнего момента в 75-летнем возрасте, в итоге пришлось вытаскивать пролежавший на полу несколько дней труп.

Edited at 2017-07-16 11:02 am (UTC)

Т.е. вы ее даже не навещали/не созванивались?

Детям покупаем какой нибудь очередной модный гаджет - тут же резюме от " уважаемого старшего поколения" : мы росли полуголодные и без всей этой ерунды!"........ ну и? Не вижу логики в подобных упреках. Хорошо хоть это не близкое окружение маразмствует!

?

Log in

No account? Create an account