?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А, это мелочь!
gelena_s
В прошлых постах мелькнуло хорошее определение поведения, которое мы обычно не приветствуем: мелочность.

Чем у вас наполнена эта номинализация?

Что это за тип поведения? Чем отличается от скупости?

Что для вас "мелочный человек"?

Как вам удается наладить общение в таком случае? Или незамысловато избегаете?

И что, на ваш взгляд, ведет к развитию этого качества (кроме личного психотипа)?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про светлое будущее

    У меня для вас новость, можно сказать, дня: у нас всех одинаковое будущее! Да-да, вы все правильно догадались: МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! Поэтому пришло время…

  • Про губы Анджелины Джоли

    Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры…

  • Не плачь, возьми конфетку!

    Клиентка с мамой поругалась на предмет обращения с ребенком: бабушка сунула уставшему внуку конфету. Ребенок около трех лет, перевозбудился от…



  • 1
С чек-листом у меня однажды вышла история...
Собираюсь в отпуск. Всё сложено - документы, билеты, вещи. Пора выдвигаться в аэропорт. Делаю чек-лист. И тут меня стукает мысль купить билет на экспресс в аэропорт через сайт этого экспресса. Достаю кредитницу, вбиваю данные, и вижу опцию - оплатить билет с баланска телефона... О, дай-ка попробую. Оплачиваю, распечатываю билет, мчу на этом экспрессе в аэропорт, прохожу погранцов, таможенников, безопасников... До посадки есть ещё время, дай, думаю, перекушу... Минутку... А где кредитница???
Как вы уже поняли, решив оплатить билет с баланса телефона я радостно отложил кредитницу в сторону и радостно выпорхнул из дома с двумястами рублями налички..
Галочка "чек-лист выполнен" в голове ведь была уже поставлена прежде чем мне пришла в голову эта самая идея купить билет на аэроэкспресс онлайн...
В общем, пришлось идти к погранцам чтобы выпустили обратно, возвращаться домой, покупать новый билет на самолёт... На этот раз в аэропорт поехал на городском автобусе...

Блин.
Или партнер который присматривает или не отклоняться от плана.
План то был хороший и продуманный...

Сам кошелек забывал на работе несколько раз. Теперь вижу его на столе - бросаю все и кладу в сумку первым делом. Вроде рецидивов не было...
Перед отьездом откуда либо - обязательно осматриваю место стоянки - не осталось ли что на столах/на земле, но для этого порядок надо поддерживать.
Все важное - или на видное место что бы увидеть перед уходом или сразу в сумку.

  • 1