?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
А, это мелочь!
gelena_s
В прошлых постах мелькнуло хорошее определение поведения, которое мы обычно не приветствуем: мелочность.

Чем у вас наполнена эта номинализация?

Что это за тип поведения? Чем отличается от скупости?

Что для вас "мелочный человек"?

Как вам удается наладить общение в таком случае? Или незамысловато избегаете?

И что, на ваш взгляд, ведет к развитию этого качества (кроме личного психотипа)?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Какой ужас!

    Подозреваю, на этот раз комментариев будет очень мало. Потому как вопрос незатейливый: а в себе ловили стремление рассказывая о чем-то личном и…

  • С другой стороны

    И сегодня для контраста. Да, детское ревнивое отношение мужчины к собственному ребенку ослабит любой брак. И часто это становится первым толчком…

  • Кто кого…

    Исключительно ради понедельника котика вам в ленту. Уж очень котик творческий. Кто кого переупрямит: И кстати, у вас бывает такое…



  • 1
Кавычек нет. По крайней мере, в моём издании их нет, а у меня "сего года". Слушайте, интересная же тема! И такое качество, как "порядочный", вы вспомнили не зря, сколько копий сломано в попытке определить, что такое порядочность и чем она отличается от честности, например. Мне-то ближе циничное определение Светлова: "тот, кто делает гадости с отвращением". А вот про мелочного человека ничего подобного не отыскала, кроме как у Скворцова в "Словаре правильной русской речи":

мелочный человек (т.е. придирчивый, ссорящийся по пустякам, при­выкший мелочиться). То есть опять упираемся в эту "придирчивость". Хоть в Пушкинский дом звонить спрашивать, вот кроме шуток...


  • 1