?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А, это мелочь!
gelena_s
В прошлых постах мелькнуло хорошее определение поведения, которое мы обычно не приветствуем: мелочность.

Чем у вас наполнена эта номинализация?

Что это за тип поведения? Чем отличается от скупости?

Что для вас "мелочный человек"?

Как вам удается наладить общение в таком случае? Или незамысловато избегаете?

И что, на ваш взгляд, ведет к развитию этого качества (кроме личного психотипа)?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Меня вот эпизод у Малки Лоренц впечатлил про верхние листья капусты, которые отрывают перед покупкой, чтоб не переплачивать. Сегодня при покупке капусты видела такие листья) По мне так это мелочность. Ещё бесит когда просят в магазине найти 10 копеек, хотя сами сдачу всегда(!) округляют в большую сторону и легко могут сдать вместо 90 копеек - 50. Считаю мелочным с ними ругаться, так как в ближайшем же ларьке мне округлят 62 р до 60 и покроют магазинные копейки на год вперёд, но стараюсь именно в этом магазине расплачиваться картой, ибо не фиг. А еще, мне кажется, многие в комментариях путают мелочность и дотошность.

Ха, я видела раз, как женщина носила по очереди пятикилограммовые мешки сахара на контрольные весы, выбирала, где на несколько граммов больше. В яичных упаковках некоторые копаются, выбирают, а тои перекладывают.
Впрочем, верхний лист с капусты и я порой обрываю, если лоскутом висит.

Я упаковки яиц, если бумажные, на целостность самих яиц проверяю. А вот на размер ещё не додумалась)
У нас ещё пенсионеры любят по сей день смотаться на другой конец города за "выгодным" предложением в несколько рублей, хотя на проезд тратят больше, чем выгадывают. Но это, всё же образ жизни, скорее всего.

Проверять пятикилограммовые мешки на разницу в несколько грамм - это сильно, да

Ну может, там десять-двадцать грамм разницы, я не проверяла.

Гигантская экономия :)

Как только РЖД стала хоть в каких-то кассах принимать к оплате карточки - я стал покупать билеты только там, а как только запилили онлайн-продажу - выбирался в кассу только в исключительных случаях, ибо округляли они неслабо в свою пользу, плюс активно впаривали страховку и порывались продать неудобное место или вообще заявлять "А почему я тут на Киевском должна Вам продавать билет с Ярославского?", хотя при существующей технологии продаж мест через общую базу данных один фиг откуда билет продавать.

если честно, то я в магазинах мелочна. Но не по причине скупости, а просто из принципиальности! обмануть наровят, то товар просроченный, то цены на ценнике и кассе отличаются, то те же листья гнилые( Поэтому там я тщательно слежу и, наверное, являюсь не выгодным покупателем...

Ну это не мелочность, а забота о себе! Я помню в детстве сложно было вернуть испорченное обратно. Теперь легко и вернуть, и разницу в ценниках указать, и прийти, если обвесили. Хотя последнее сложнее всего, мне проще покупать у проверенных продавцов.

я редко покупаю на уличных рынках, а вот мама - постоянно. у нее рынок у дома. приходит - взвешивает и не ленится идти обратно. ни разу не спорили, сразу разницу отдают ей!

Ну это не мелочность, а забота о себе! Я помню в детстве сложно было вернуть испорченное обратно. Теперь легко и вернуть, и разницу в ценниках указать, и прийти, если обвесили. Хотя последнее сложнее всего, мне проще покупать у проверенных продавцов.

  • 1