?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А, это мелочь!
gelena_s
В прошлых постах мелькнуло хорошее определение поведения, которое мы обычно не приветствуем: мелочность.

Чем у вас наполнена эта номинализация?

Что это за тип поведения? Чем отличается от скупости?

Что для вас "мелочный человек"?

Как вам удается наладить общение в таком случае? Или незамысловато избегаете?

И что, на ваш взгляд, ведет к развитию этого качества (кроме личного психотипа)?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Когда-то, лет двадцать пять тому назад, моя родственница трудилась "челночницей". И я имела неосторожность попросить её привезти мне дублёнку из Турции, куда она моталась каждый месяц с громадными клетчатыми баулами. Она привезла, назвала цену в долларах, я отдала; получилось значительно дешевле, чем если бы покупать на нашем рынке, и отличного качества.
И вот недавно(!!!) на очередном семейном торжестве мы разговорились на всякие темы, и она вдруг с какой-то страшной горечью стала сетовать на то, что тогда не взяла с меня предоплату. А ведь за те деньги она могла бы накупить себе товара с выгодой, да и за перевес тогда платить пришлось, и всё за её кошт, и все только и хотели, что ею попользоваться да на ней заработать. Несколько месяцев прошло, а у меня до сих пор горький ком в горле. Четверть века пережёвывать в душе упущенную сотку долларов, каковую откусила алчная кузина! Для меня подобное - такая позорная мелочность, что я не стала даже напоминать этой моей родственнице об услугах, совершенно бесплатно оказанных мною её дочери, когда той потребовалось. Мне такая мелочность несвойственна. Родне надо помогать. Точка.

  • 1