?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Похлопать в ладоши
gelena_s
Ну вот, вчера мнения о горячке разделились. Да, не стоит путать аффект с просто измененным состоянием сознания, когда человек свалился в регресс и какая-то его незрела часть личности взяла верх.

Тут только хочу напомнить, что в такие моменты вы особенно легко можете свалиться в то поведение, которое сами ненавидели у кого-то из близких. Кстати, тоже можете подумать, почему так.

Многое из описанного в комментах подходит под знаменитый стишок "отдавай мои игрушки…". Но я рада, что многие отметили и то, что происходит потом, когда горячка схлынула.

И тут мы выходим уже на более широкую постановку вопроса: а что лично вы делаете, когда поняли, что минимум половина ответственности за происшедшее на вас? Помните: "если утром жена с вами не разговаривает, значит, вечеринка удалась!"

Что вы способны сделать, чтоб изменить ситуацию. Носителей белого пальто, которые никогда и ни с кем, это конечно не касается, а вот как у остальных? Опишите этапы такого осознания и свои действия. Чего вам не хватает, когда реальный косяк произошел? Когда вы позволили себя ввести в заблуждение? Когда вы реально натворили дел?

На каком этапе можете забуксовать? В каких ресурсах всерьез нуждаетесь?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Мотовство

    «С насмешкой горькою обманутого сына над промотавшимся отцом» Помните эту строчку? А в чем «промотались» ваши родители?…

  • Пограничное

    Мы уже как-то разбирали, где проходят наши границы, в частности, границы нашего ближайшего пространства. Как вы думаете, границы тела и души…

  • Про дыру в душе

    В работе именно с клиентками очень часто, чуть ли не с первой встречи, вырисовывается главная причина и чрезмерного вклада в отношения, и…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Мне становится стыдно, а главное, как правило, дело либо вообще яйца выеденного не стоило, либо за пятнадцать минут разруливалось, если подойти спокойно. Так что я извиняюсь, и не считаю это чем-то ужасным.

Если на мне только половина ответственности или даже меньше, то особо не мучаюсь. Если второй человек встает в позу и считает, что я должна быть всегда в белом пальто, то завожусь снова.

Я обычно достаточно хорошо контролирую свои эмоции и стараюсь не выплескивать их на окружающих. Близким так и говорю: "Я сейчас зла, я не могу разговаривать! Пожалуйста, не трогайте меня!" На работе стараюсь не отвечать сразу же, "взять паузу на то, чтобы
взять себя в руки". Если все-таки сорвалась, очень огорчаюсь. Прошу прощения и пытаюсь вернуться к обсуждению по существу. Мне не хватает умения правильно выходить из ситуации, когда мной манипулируют - я вижу попытку вытянуть из меня эмоции, отвечаю рационально, нажим усиливается...

Проблема возникает куча и основная в том, что понимаешь что тебе это было надо и не очень понятно как сделать так что бы и волки были сыты и овцы целы.

Часто сложно понять количество нанесенного ущерба, т.к. та сторона просто не разговаривает.
Ну и бывают проблемы с немедленным возмещением, а без этого противоположная сторона не пойдет на контакт.

  • 1