gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Похлопать в ладоши

Ну вот, вчера мнения о горячке разделились. Да, не стоит путать аффект с просто измененным состоянием сознания, когда человек свалился в регресс и какая-то его незрела часть личности взяла верх.

Тут только хочу напомнить, что в такие моменты вы особенно легко можете свалиться в то поведение, которое сами ненавидели у кого-то из близких. Кстати, тоже можете подумать, почему так.

Многое из описанного в комментах подходит под знаменитый стишок "отдавай мои игрушки…". Но я рада, что многие отметили и то, что происходит потом, когда горячка схлынула.

И тут мы выходим уже на более широкую постановку вопроса: а что лично вы делаете, когда поняли, что минимум половина ответственности за происшедшее на вас? Помните: "если утром жена с вами не разговаривает, значит, вечеринка удалась!"

Что вы способны сделать, чтоб изменить ситуацию. Носителей белого пальто, которые никогда и ни с кем, это конечно не касается, а вот как у остальных? Опишите этапы такого осознания и свои действия. Чего вам не хватает, когда реальный косяк произошел? Когда вы позволили себя ввести в заблуждение? Когда вы реально натворили дел?

На каком этапе можете забуксовать? В каких ресурсах всерьез нуждаетесь?


Подписаться
Tags: Конфликт, Отношения, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments