Previous Entry Share Next Entry
Похлопать в ладоши
gelena_s
Ну вот, вчера мнения о горячке разделились. Да, не стоит путать аффект с просто измененным состоянием сознания, когда человек свалился в регресс и какая-то его незрела часть личности взяла верх.

Тут только хочу напомнить, что в такие моменты вы особенно легко можете свалиться в то поведение, которое сами ненавидели у кого-то из близких. Кстати, тоже можете подумать, почему так.

Многое из описанного в комментах подходит под знаменитый стишок "отдавай мои игрушки…". Но я рада, что многие отметили и то, что происходит потом, когда горячка схлынула.

И тут мы выходим уже на более широкую постановку вопроса: а что лично вы делаете, когда поняли, что минимум половина ответственности за происшедшее на вас? Помните: "если утром жена с вами не разговаривает, значит, вечеринка удалась!"

Что вы способны сделать, чтоб изменить ситуацию. Носителей белого пальто, которые никогда и ни с кем, это конечно не касается, а вот как у остальных? Опишите этапы такого осознания и свои действия. Чего вам не хватает, когда реальный косяк произошел? Когда вы позволили себя ввести в заблуждение? Когда вы реально натворили дел?

На каком этапе можете забуксовать? В каких ресурсах всерьез нуждаетесь?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про жизнь

    А сегодня про одну очень грустную тему. В моем довольно раннем детстве у был такой эпизод. Мы с подружкой сидели у речки и увидели мальчишку, который…

  • Заяц! Ты меня слышишь?

    Хороший вчера разговор получился про «терпеть или не терпеть». При прочтении комментов виден весь спектр и внутреннего роста некоторых…

  • Хочешь быть виноватым? Спроси меня, как!

    Вот тут Татьяна shadrina2007 попросила обсудить, отчего многие так именно реагируют на наезд? Чуть что – сразу чувство вины и…


  • 1
Мне становится стыдно, а главное, как правило, дело либо вообще яйца выеденного не стоило, либо за пятнадцать минут разруливалось, если подойти спокойно. Так что я извиняюсь, и не считаю это чем-то ужасным.

>в такие моменты вы особенно легко можете свалиться в то поведение, которое сами ненавидели у кого-то из близких. Кстати, тоже можете подумать, почему так.

Да, часто замечаю у себя( Возможно, бессознательно выбираю то поведение, которое причиняло самую большую боль мне, для того, чтобы причинить боль другому, которого в этот момент воспринимаю как врага.

>Что вы способны сделать, чтоб изменить ситуацию.

Попросить прощения и, если возможно, предложить возместить ущерб. А остальное не от меня зависит. Если другая сторона отказывается прощать, то ничего сделать уже нельзя.

Если на мне только половина ответственности или даже меньше, то особо не мучаюсь. Если второй человек встает в позу и считает, что я должна быть всегда в белом пальто, то завожусь снова.

Я обычно достаточно хорошо контролирую свои эмоции и стараюсь не выплескивать их на окружающих. Близким так и говорю: "Я сейчас зла, я не могу разговаривать! Пожалуйста, не трогайте меня!" На работе стараюсь не отвечать сразу же, "взять паузу на то, чтобы
взять себя в руки". Если все-таки сорвалась, очень огорчаюсь. Прошу прощения и пытаюсь вернуться к обсуждению по существу. Мне не хватает умения правильно выходить из ситуации, когда мной манипулируют - я вижу попытку вытянуть из меня эмоции, отвечаю рационально, нажим усиливается...

Проблема возникает куча и основная в том, что понимаешь что тебе это было надо и не очень понятно как сделать так что бы и волки были сыты и овцы целы.

Часто сложно понять количество нанесенного ущерба, т.к. та сторона просто не разговаривает.
Ну и бывают проблемы с немедленным возмещением, а без этого противоположная сторона не пойдет на контакт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account