Previous Entry Share Next Entry
Немного бухгалтерии
gelena_s
Еще вопрос был такой: "А если прощения не просили, то что, простить невозможно, что ли?". Да можно, но скорее, как было в книге "Бегущая с волками": исключить из списка должников.

Это все-таки не прощение, а взаимная переработка ситуации. Это внутренняя экология, списать пассив.

А вот что происходит, когда вы весь такой простивший, вновь встречаетесь с человеком, который ни сном, ни духом, что его "простили"?

Не попадали в такое?

Чем закончилось?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Идите в баню!

    И еще сегодня о телесном, о бане. У нас на участке бани еще нет, так и не собрались построить. Поэтому арендовали баню в местной базе отдыха, чтобы…

  • Телесное

    Тоже продолжение и тоже недавней темы – про принятие и непринятие своего изменившегося тела. Даже если оно изменилось не из-за беременности.…

  • Про свободу выбора

    И продолжим тему. Когда я вскидывалась на маму, то у меня была всего одна реакция на все, что мама говорит неприятного мне. Когда я стала разбирать,…


promo gelena_s may 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1
Я попадала. Прошла мимо, потому что не узнала. Потом узнала, что этот человек показательно рыдал от обиды. Впечатления это на меня не произвело.

А зачем с таким общаться? Поздоровались и мимо прошли. Если родственник- то лучше не общаться под благовидным предлогом.

Я попадала.

А вот что происходит, когда вы весь такой простивший, вновь встречаетесь с человеком, который ни сном, ни духом, что его "простили"?
------------------------
Будет поза: я!!! тебя!!! тогда простила!!! ничего НЕ СТАЛА ГОВОРИТЬ!!! А ТЫ ОПЯТЬ!!!! сделала это!

Сказать, что я удивилась и была шокирована - это сильно преуменьшить.
Это ж оказывается, что человек не только сам на меня обиделся, сам назначил меня виноватой, не попросив объясниться (а простить можно только вину, значит, осудить - обязательный элемент процесса), сам меня простил и МОЛЧА ОЖИДАЛ, ЧТО В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ Я ДОГАДАЮСЬ ПОСТУПИТЬ ИНАЧЕ.

Ели есть поза, то нет прощения. Может человек и пытался, но не вышло(


А прощение разве автоматически предполагает разрешение поступать с собой так же и в дальнейшем?

Разумеется нет. Как минимум - разглвор, чтобы прояснить ситуацию и обозначить позицию. И уже после этого, в случае повторения, следует не позерства, а иная реакция. Игнор, к примеру.


Вот вот , спасибо! Так , как правило и получается. А многие и не знают, что сделали что то такое, что требовало прощения.

На него наверняка обидятся по-новой. Что не осознал, не оценил и не узнал об этом событии. И пошла дальше карусель по-кругу.

Если списан со счетов, то просто начнешь общаться как ни в чем не бывало. Типа привет, как дела...

Скорее, начинаешь не общаться :) Типа только здороваться.

Ну если человек сам проявляет активность и хочет общаться, то почему нет.

Лично я вообще все быстро забываю, иногда даже не могу вспомнить чего мы поссорились, и чего я взъелась была. Худой мир, лучше хорошей войны. Это однозначно

Когда прощаешь того, кто просил, это для него. Когда никто не просил, только для себя, своего душевного спокойствия.
Можно и агрессию получить. Вторая сторона расценит как попытку залезть выше в иерархии или вовсе "это ты передо мной виноват и просить прощенья должен".

Edited at 2017-07-15 02:48 am (UTC)

Трудно сказать, что происходит, но однозначно, что происходит какая-то хрень

  • 1
?

Log in

No account? Create an account