?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Интроскоп
gelena_s
По вчерашнему вопросу. Первое, конечно, так говорить дочери нельзя. И если сама мать хорошо организована, дружит со временем, то ее слова будут констатацией факта, хотя и в виде оценки.

И наоборот: если сама мать сама не справляется со своим временем, не в состоянии организовать свой день, что дома, что на работе, не может организовать время ребенка (кто у нас в системе как бы более сильный?) то это будет проекцией.

Проекция - это в некотором смысле вынесение внутренних проблем на внешний носитель.

И если отталкиваться от определения проекции, то что тогда интроекция в отношении человеческой психики? Когда внешнее становится внутренним?

Попробуйте сами, не загугливая, привести примеры своих и чужих интроекций.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про счастливое детство

    И в продолжение истории о девочках. Так вот, сама клиентка, с которой и приключилась эта история, выводы сделала, как и большинство детей в ее…

  • Добрые внутри…

    Очень понравилось описание выражения на лице у такой героини, как «вечно воняет». Сразу вспомнилась одна пара из моего детства, которую…

  • Телесное

    И грустный ответ от психологов: если вы «помогаете» специалисту, работающему с вашим телом, то ваш внутренний контролер отъедает очень…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

Re: инроекции

Если человек ПОСТОЯННО опаздывает, то ответ на вопрос, что случилось на этот раз носит чисто академический интерес. И каждый раз я человеку высказывать свое недовольство не буду, один раз проинформирую и исключительно очень близкого человека, потому что в юности я была наивной девочкой, считавшей, что если никто ничего не сказал, значит либо не заметили, либо всем все ОК, позже до меня дошло, что это таки не так, просто окружающие хорошо воспитаны, а когда доносят в мягкой форме, это значит, что у них уже сил терпеть нет. Я бы хотела, если уж доставлять неудобства окружающим, то делать это с открытыми глазами: может я перестану, может продолжу.

  • 1