?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Интроскоп
gelena_s
По вчерашнему вопросу. Первое, конечно, так говорить дочери нельзя. И если сама мать хорошо организована, дружит со временем, то ее слова будут констатацией факта, хотя и в виде оценки.

И наоборот: если сама мать сама не справляется со своим временем, не в состоянии организовать свой день, что дома, что на работе, не может организовать время ребенка (кто у нас в системе как бы более сильный?) то это будет проекцией.

Проекция - это в некотором смысле вынесение внутренних проблем на внешний носитель.

И если отталкиваться от определения проекции, то что тогда интроекция в отношении человеческой психики? Когда внешнее становится внутренним?

Попробуйте сами, не загугливая, привести примеры своих и чужих интроекций.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
А если мать не организована, то как это само по себе противоречит тому, что не организована дочь?))) Почему не могут обе быть объективно не организованы?)

  • 1