gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Житейские истории

Вчера, комментируя у Яны, вспомнила одну историю, прочитанную в "Литературной Газете", когда я даже близко не знала, кто такой Эрик Берн и Хеллингер. И еще недавно клиент был, с похожей историей. Про клиента не буду, там уж больно детали узнаваемые, а вот про случай, описанный в "литетратурке", расскажу.

Жила была семья, мать, отец и сын. Как-то на каникулах сына вместе с матерью поехали они навестить родню. И вернулись в абсолютно пустую квартиру. Пока они отдыхали, муж вывез все, вплоть до ложек-вилок и подал на развод. Мать и довольно уже взрослый сын обиделись больше не на факт ухода отца, а на способ ухода. И потом, когда отец таки все-таки пытался хоть как-то общаться с сыном, тот категорически отказывался. Не приехал даже на похороны.

Когда женился сам, клятвенно пообещал никогда не обманывать жену. Прошло время, он, уже отец семейства, был откомандирован навещать в больнице одинокую сотрудницу (Время еще советское, напоминаю. Профком велел - и не открутишься. Опять же, повод уйти с работы на весь день). И как-то реально стал сочувствовать этой сотруднице: и несчастная, и больная, и не замужем в тридцатник (тогда это все-таки была редкость)! Потом помог ее перевезти из больницы, ну и "поутешал". Постинора тогда не было, да и девушка вряд ли бы его приняла. Ребенок родился, сказать жене он так и не смог. Как-то сумел договориться с матерью ребенка, что она тоже не будет его светить. Та тоже не злобствовала и в партком не писала. Но ребенка наш герой бросить не смог и время от времени навещал.

И вот как-то в тот самый "библиотечный" день, сотрудники НИИ советского времени могут еще помнить, что это такое, пришел навестить больного сына в этой боковой семье, взял его с собой в магазин, и… встретил там жену со старшим сыном. Которые слышали "папа, а пап, купи…".

Разговаривать с ним больше никто так и не стал. Даже мать четко встала на сторону невестки. Жить он стал у той самой женщины, и реально метался, ненавидя ее, себя, не понимая как вляпался. Больше всего он в тот момент хотел поговорить с отцом, узнать во что вляпался он, и что вот так по дурацки заставило его повторить судьбу отца.

Вот так и выглядят в реальности сценарии "исключения из рода", без всякой мистики.

А что на ваш взгляд, нужно было сделать, чтоб не повторить историю отца? Кроме как "вообще ни с кем и никогда"?


Подписаться
Tags: Психология, Расстановки, Род, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →